СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Стала понимать людей, которые покупают iPhone 7 в кредит



Правда. Знаете в чем фишка? Фишка в том, что люди понимают - если не кредит - тебе это не светит НИКОГДА В ЖИЗНИ. Чёрт подери. А ведь людям тоже хочется прекрасного, доброго, светлого. Да, у каждого свои представления о прекрасном, добром и светлом. Да, они понимают, что лакшери лайф для них не факт, а картинка в интернете, и это НАВСЕГДА. При том, что жизнь-то одна, и другой не планируется. Но если это так, то можно хотя бы кусочек с этого стола? Без моря, без пальм, без бугатти, без трюфелей, но хотя бы кирпичик.

Люди, у которых есть возможность вкушать трюфели в бугатти под пальмами у моря не понимают тех, кто покупает айфончег в кредит, потому что это неразумно. Гораздо правильнее купить на эти деньги годовой запас доширака на семью из четырех человек. Они не знают, как может согреть изголодавшуюся по красоте душу кирпичик за семьдесят тыщ.

Ведь иначе как ты можешь устроить себе праздник, если твоя жизнь - поедание Доширака, пусть и обоснованное экономически?

Всё бы хорошо, но поедание кусочка лакшери может иметь еще одни негативные последствия, помимо коллекторов и их звонков твоим родственникам. Об этом всё-таки нужно знать людям, которых я стала понимать.

Однажды, в стародавние времена, я съела кусочек лакшери.

Это было во времена, когда первые партии неземных наслаждений появились в продаже в магазинах нашего города. Это были времена, когда шампунь Хэнд оф Шоулдерс стоил две твоих стипендии и про него ходили слухи, что волосы после него просто сказка. Это были времена, когда в Россию пришли всемирно известные Марс и Сникерс. Стоили заморские лакомства безумные деньги. Я уже плохо помню, какие были эквиваленты, но примерно 70 рублей. На семьдесят рублей наша семья могла существовать месяц. Это было примерно равно моей повышенной в то время стипендии. И вот однажды я поддалась соблазну. Подумала если не сейчас, то никогда, и купила батончик Марса. Не помню, откуда у меня были тогда на него деньги, видимо, как-то где-то беспечный ангел пролетая дал мне сотенку. Но точно помню, что его нельзя было принести домой и разделить с мужем и ребёнком, потому что тогда мое экономическое преступление вскрылось, и пришлось бы отвечать, почему не лапша и тушёнка, а дурацкий Mars. Тем более, что я хотела Сникерс, а не Марс, потому что Сникерс был С ОРЕХАМИ.

Ну и вот, еду я в трамвае и тихонечко разворачиваю чудо заморское, чтобы никто не видел.

Да, я сожрала его прямо там, в трамвае, одна. Потихонечку. Семьдесят рублей сожрала за один раз, и не такие уж они были вкусные, как мне мнилось. И знаете что? Это не принесло мне ни капельку счастья. А груз вины я ощущаю до сих пор.
Tags: вселенская грусть, спорная хрень, я олигарх
Subscribe

Posts from This Journal “вселенская грусть” Tag

  • Фрукты-овощи давили, а теперь айда шубы жечь!

    Норка, мутон, кролик, овчина, все эти животные, из которых шили, погибли зря дважды, и это как-то особенно бесит. 53 меховых изделия и черт…

  • Разумные

    Столько внимания поиску разумной жизни во Вселенной, столько исследований, столько фантазий, столько теорий. Столько фильмов! Алло, мы ищем контакты.…

  • Убийцы

    Хороший пост у Варламова про то, как чиновники убивают деревья. Хочу сказать, что эта тема меня вообще не отпускает, а главное, что абсолютное…

promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments