СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Category:

Женщины с трудной судьбой (Она против Фрэнсис)

Посмотрела два фильма на одну тему. Если коротко - про женщин с непростым характером в сложных обстоятельствах.

Пол Верховен, для меня более привычен как Паул Верхувен! Про него сто лет не слышно было, а ведь это режиссер, от которого в свое время кое-то писался кипятком. Конкретно писался от двух фильмов: "Турецкие сласти" и "Четвёртый мужчина". В последнем был актер, от которого мне тоже было приятно - Йерун Краббе. В общем, Верхувен снимал свои шедевры до тех пор, пока не переехал в Америку в восьмидесятые, где постепенно оголливудился. Там уже были признанные миром шедевры, а не только мной - типа там "Вспомнить всё" и "Основной инстинкт".

Смотрела же я фильм "Она", кино 15 года. Что я могу сказать, ребята! А сказать могу я, что было полное впечатление, что киношка года этак 96, и что я ее уже видела. Ощущение вторичности и потеря смысла всего - вот что в сухом остатке. Изабель Юппер прекрасна, конечно, и убедительна в своей магнетической немножко больной сексуальности, несмотря на черепашью шею.

Но что нам дает этот фильм? Мне вот ничего, абсолютно. Не зацепило и не заболело. Как бы создатели нам намекают на то, что фильм прекрасен именно своей недосказанностью и плывущим куда-то смыслом, но черт подери. Я потратила полтора часа на просмотр. И мне хочется получить что-то взамен.



А вот второй фильм о прекрасной женщине, которую играет Джессика Лэнг - намного лучше. Называется "Фрэнсис". Фильм снят в 1982 году, снят по реальным событиям жизни актрисы Фрэнсис Фармер.

Фрэнсис любила и умела думать самостоятельно и оригинально, вследствие чего подверглась серии медицинских калечащих вмешательств и в конечном итоге лоботомии. Блин, это реально страшно, и на себя примерять совершенно не хочется при всей любви к острым (в прямом и переносном смыслах) ощущениям. Вообще, Джессика в этом фильме очень реальная как персонаж. Болело в груди за нее. И в то же время отчетливое чувство гордости за эту женщину, которая оказалась такой несгибаемой.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Домашний арест

    Слушайте, выпала из жизни, смотрю сериал Домашний арест. Блин, это смешно. В некоторых моментах просто УЖАСНО СМЕШНО. Рекомендую!

  • А до отпуска всего неделя!

    Выходные у меня проходят так, что с нежностью думаю о работе, чтобы там отдохнуть. О чем хотела вам рассказать: во-первых, о мини-сериале…

  • Собибор. Слава Хабенскому

    "Собибор" наконец появился на торренте, и был с наслаждением скачан. - Ну, этот-то фильм должен понравиться, - с надеждой думала я. - Военный,…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments