СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

"Спящий брат" - фильм, в котором живешь

bruderНаконец, наконец-то наконец среди кинодерьма, скачанного с торрента по моим любимым тегам "триллер, мистика, драма, ужасы", нашелся шедевр. "Спящий брат" - прекрасное произведение Йозефа Вильсмайера, снял он его в 1995 году  - а только сейчас этот фильм мне попался на глаза. В чем кайф - постараюсь быть краткой, но ёмкой.
Я, может быть, уже писала, но повторюсь - для меня очень ценны такие фильмы, в которых ты забываешь, что есть операторы, режиссеры, актеры, и с самых первых минут фильма ты осуществляешь глубокое погружение - когда вроде ты не участвуешь в фильме, но ты и не перед монитором или экраном - ты где-то там, внутри, рядом с героями. Где конкретно: деревня где-то в горах, жителей немного, все видимо результат близкородственных браков - лица вырожденческие практически у всех, куча с синдромом Дауна. И среди этого высокогорного быдла рождается странный ребенок, не как все, и даже внешне не как все, хотя тоже тролль троллем. Ребенка вставляет музыка, и он как-то ее чувствует по-своему. Ни читать ни писать не умеет, нотная грамота - что вы, откуда! Но он как-то ловко обращается с оргАном (сначала написала без ударения, а потом думаю. ну на фиг, поставлю)))), а старенький оргАн в этой деревушке - это единственное возвышенно-духовное в этом месте, полном уродства и греха.
И он играет музыку, сам ее придумывает, она какая-то совершенно неправильная на первый взгляд, но когда ее слушаешь, то волосы дыбом встают на всех местах, то есть не только у меня, а всех, кто ее слушает, даже генетических товарищей со своим, особым интеллектом - всех пробивает. Так вот, этот фильм, он как цепляет тебя с первых минут, так и не отпускает вовсе, и ты сидишь как пришпиленный, смотришь на это сочетание уродского и прекрасного, и эта музыка рвет тебя на части, и эти лица застревают у тебя в мозге, и даже немного страшно становится, что жизнь когда-нибудь кончится.
Tags: кино
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments