СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Sorry

Никита Сергеевич грустил в собственном кабинете. Грустить было от чего. В марте какой-то черт дернул его полезть на крышу сбрасывать снег, вместе со снегом он сбросился сам и приземлился так неудачно, что получил перелом обеих пяточных костей.

- Многооскольчатый компрессионный перелом, - так сказал травматолог, похожий на Джигарханяна. - Нужна репозиция.

Эти и другие термины, ранее Никите Сергеевичу незнакомые, вскоре стали ему как родные. Фрагменты пяточной кости стали для него испытанием на прочность. Испытанию подверглись так же и настоящие родные Никиты Сергеевича, поскольку тот длительное время находился в лежачем положении и был не всегда сдержан.

Прямохождение теперь давалось ему с трудом, как когда-то обезьянам. Пяточные кости постоянно напоминали о своем существовании. Рядом с креслом в рабочем кабинете поселился новый друг Никиты Сергеевича - костыль.

Размышления Никиты Сергеевича о бренности всего сущего были нарушены осторожным стуком. Дверь слегка отворилась, и в кабинет боком протиснулась грузная женщина из отдела продаж.

- Никита Сергеевич, здравствуйте, можно?

- Что? - коротко спросил Никита Сергеевич. Он считал это неким начальственным шиком - говорить с подчинёнными коротко и по существу.

Тетка проскользнула к столу и боком присела на стул. Поза ее выражала веселую готовность.

- Я насчет ног, - улыбаясь, сказала она.

- Не понял? - выпучился Никита Сергеевич.

- Ну, объяснить хотела как бы, - словно извиняясь, торопливо говорила тетка. - Просто так получилось...ну как...что ноги вам - я.

И хихикнула. Никита Сергеевич оцепенел в непонятках.

- Видите тут какая беда, - продолжила рассказывать весёлая тетка. - Помните, как по зиме обсуждали, кому на доске почета висеть? Там господи! Честь вроде небольшая. А вы против меня были. Я всё думала-думала - ну обидно же! Ведь за что? Я разве плохо работаю? И никак меня отпустить не могло. Сделала вам на болезнь! Честно скажу - не хотела, чтобы так сильно. Перестаралась немного. Но с другой стороны. Ноги же не позвоночник?

- Вы зачем ко мне пришли, - с трудом проговорил Никита Сергеевич. Хотел сначала строго ей сказать - вон отсюда, потом подумал, что больная она же наверное? А потом вспомнил, как хирург качал головой, ногу его всё крутил, рассматривал - говорил, чертовщина какая-то, всё вроде нормально сделали, а всё равно то не так и это не этак.

- А, ну да, - спохватилась тетка, - я просто подумала - ну сделала и сделала, а вы же не будете знать, что это от меня! Какой тогда смысл, да? Ну и подумала - схожу, скажу.

Никита Сергеевич завис.

- У вас всё? - наконец разродился он.

- Нет, - отвечала тетка, улыбаясь. - Я всё думала чего же мне хочется! На доску почета уже точно не хочется, Бог с ней. А хочется мне чтобы вы извинились за то. Чтобы сказали мне - был неправ, Маргарита Ильинична! Дико извиняюсь! Например. А я вас извиню.

- Вон!!! - вновь захотелось крикнуть Никите Сергеевичу. - ВОН ИЗ МОЕГО КАБИНЕТА!

Внутренний крик прозвенел в голове и отдался болью в обеих пятках.

- Я извиняюсь, - вместо этого произнес он. - Маргарита...Ильинична...дико извиняюсь. Был неправ. Исправлюсь.
Tags: и тебя вылечат, придуманное, типажи
Subscribe

Posts from This Journal “придуманное” Tag

  • Пиявка

    Она даже не помнила, когда это всё началось. Но в школе это уже точно было. Симпатичная молодая репетиторша по математике всегда уходила с головной…

  • Когда-то тридцать лет назад.....

    ... одна не очень умная молодая женщина стала матерью. В голове у нее еще была пустота торричеллиевая, а также множество идеалистических…

  • Темна вода во облацех

    Он отчётливо помнил, когда всё это началось. Был момент, как спусковой крючок, вдруг раз - и пропал, заглянул в омут и не смог оторваться. Ведь…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments