СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Своровала у сыночка. Зацените?



Случилась катастрофа.

Генеральный директор земного правительства Ноа Нильсен замер в своем кресле. Его взгляд беспокойно перебегал с озадаченного лица его заместителя Томаса Вулфа и начальника инженерного отдела Кристоферсона.

- Так, давайте пробежимся еще раз по ситуации. То есть вы хотите сказать, что задержка отгрузки нуль-белка будет сдвинута на месяц, а производственные планы отстанут как минимум на ближайший квартал? - с отчаянием в голосе спросил Нильсен, на что Кристоферсон лишь устало вздохнул. Ему уже надоело повторять одно и то же, словно слова были в силах изменить ту катастрофу, которая грозила ему и всем окружающим.

- Да, господин директор. Именно это я и хочу сказать. Я понимаю, что республика Шантари будет недовольна, но производство нуль-белка - сложнейшая процедура, пока еще с трудом осваиваемая нашими инженерами. Мы не можем взять и поставить на нашей планете иноземное оборудование, созданное за планетами нашей планеты существами, которых мы даже до конца не понимаем. Более того, это производство сопряжено со смертельным риском среди обслуживающего персонала и высоким стрессом вследствие этого... Вы же понимаете это?

Директор Нильсен все это понимал.

Понимал он и то, что губернатор Кваии Голубое Перо, губернатор сектора, к которому приписали Землю как новую планету галактического содружества, будет, мягко говоря, крайне недоволен срывами поставок нуль-белка. Нуль-белок - непонятная землянами субстанция, была основным требованием республики Шантари для сохранения человечества как вида. После того, как шантарские орбитальные крейсера дали залп неизвестным доселе оружием по Москве и Нью-Йорку, уничтожив большую часть населения этих городов, выбора, кроме как подчиниться, просто не было. Так что по так называемому соглашению десятого марта, землянам было выдано необходимое оборудование, на орбите возвели космическую транспортную станцию, выполнявшую, в том числе, и боевые задачи по содержанию шантарских карательных отрядов, а региональные правительства упразднены, объединенные в единую систему колонизованных участков республики.

И вот теперь директору Нильсону нужно было сказать губернатору Кваии, что поставки нуль-белка отодвигаются на неопределенное время. Нильсен вспотел, как свинья. Ему казалось, что галстук душит его шею, и он немного расслабил узел негнущимися пальцами.

- Вы свободны, - в отчаянии сказал он своим подчиненным. Когда Кристоферсон и Вульф уже были в дверях, директор остановил своего заместителя:

- Том, соедини меня по транс-связи с губернатором. И, пожалуйста, подготовь мой вертолет к отлету... На всякий случай.

Нильсен откинулся в кресле и осторожно вытащил коннектор транс-связи, который нужно было ввести себе в специальный биомеханический разъем в затылочной части. Он так и не мог привыкнуть к инопланетным технологиям, стремительно врывающимся в жизнь землян.

Сознание, как и всегда при соединение с сервером, потухло, после чего Нильсен увидел перед собой огромную птицу, размером с грифона со средневековых миниатюр, которые он разглядывал в детстве в библиотеке отца. У птицы было острые когти, пышные голубые перья, игривый хохолок и четыре глаза, которые сейчас недобро смотрели на директора.

- Рад вас видеть, губернатор Кваии, - осторожно начал Ноа, на что птица разозлённо закудахтала. Услужливая программа сразу переводила ее речь на английский.

- А мне вас нет, землянин. Ближе к делу. Разведка говорит мне, что на вашей планете зафиксирован взрыв в... Датском участке. Это там, где наша фабрика. Нуль-белок не пострадал? Как темпы производства?

Директору Нильсену захотелось оказаться на месте фабрики.

- Ваша светлость...
- Голубое перо вам не светлость, вы, безмозглый примат. Вас учили говорить корректно?
- Губернатор Кваии! Произошел взрыв. Техническая неполадка с реактором пустоты. Взрыв унес с собой жизни всех рабочих завода. Не имеем возможности восстановить подачи нуль-белка в ближайшее время. Нам нужна техническая помощь ваших специалистов, губернатор!
У губернатора раздраженно поднялся хохолок и он принялся злобно щелкать, вращая клювом:

- Я всегда говорил, что любая попытка насильственно интегрировать отсталые культуры в галактическое сообщество – бред... Как вы вообще дожили с таким отсталым мышлением до сих дней, примат? Мне нужны доклады о случившемся и точные цифры восстановления производства на планете. Срочно. На первый раз мы не будем вас... штрафовать, но такого впредь не должно произойти, ясно? И в следующий раз, пожалуй, обойдемся двумя генераторами на квантовой основе, обойдемся без энергии пустоты, пока вы тут всю свою помойку нахуй не взорвали! - и губернатор Кваии визгливо заквохчал, что означало смех у представителей расы Шантари.

Связь прервалась.

Губернатор Кваии посмотрел всеми четырьмя глазами во все стороны и мгновенно, как и всегда, нашел то, что искал: кусочек нуль-белка в циамантовой оболочке, парящем в изысканной сферической вазе с Джанто-I. Неспешно подойдя к вазе, Кваии изящно подцепил когтем нуль-белок и отправил в клюв. Захрустев циамантом, губернатор довольно недовольно закудахтал и набрал по транс-связи своего друга, ученого на родной планете Шантари, Авар Прайм.

- Чонкву! Да озарит Авар твои перья, о, носитель звездного пламени!

Чонкву носил на себе штандарты фракции ученых и имел красивое фиолетовое оперение, модно сочетавшееся с лиловым клювом.

- Мир твоему гнезду, Кваии, о золотой феникс нашего племени! Как твоя верная служба на этом куске грязи, как там его…
- Джухаб III.
- Точно, точно… Как там твои мартышки?
- По поводу них и звоню, старый друг, - и Кваии постучал когтем по пустой вазе рядом с собой. Чонкву широко раскрыл все свои четыре глаза.
- Вот джубаррское проклятье! Они что, даже производство гребаной бурду не смогли освоить?
- Точно так, свет солнца моего, Чонкву. Взорвали случайно генератор пустоты. Не могут сделать единственное, из-за чего я здесь нахожусь.
- То есть больше никакой жвачки из сектора Корпуру?
- Не думай обо мне плохо, галактический ветер Чонкву. Для тебя я специально оставил партию бурду, которую я отправлю тебе с последним торговым рейсом, - и Кваии показал крылом в сторону нескольких коробок бурду, лежавших на рабочем гнезде губернатора среди всего прочего.

Друзья посмотрели друг на друга и дружно заквохчали.

Джухабская бурду была очень популярна.

Отсюда
Tags: дети, придуманное
Subscribe

Posts from This Journal “придуманное” Tag

  • Пиявка

    Она даже не помнила, когда это всё началось. Но в школе это уже точно было. Симпатичная молодая репетиторша по математике всегда уходила с головной…

  • Когда-то тридцать лет назад.....

    ... одна не очень умная молодая женщина стала матерью. В голове у нее еще была пустота торричеллиевая, а также множество идеалистических…

  • Темна вода во облацех

    Он отчётливо помнил, когда всё это началось. Был момент, как спусковой крючок, вдруг раз - и пропал, заглянул в омут и не смог оторваться. Ведь…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments