СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Я волком бы выгрыз коллективизм

Сходила на родительское собрание. Честно скажу - присутствовать на нем, даже играя в цветные линии на телефоне - для меня тяжелый труд. Мне тягостно, когда много людей. Тем более что на работе людей в избытке и хватает выше крыши.

На собрании была актуализирована такая проблема - что в классе - а это седьмой класс - есть группировки. Беда пришла откуда не ждали - из ниоткуда - и была диагностирована годом ранее. Но в этом году прямо-таки бросилась в глаза - во время похода в лес, где по мнению некоторых родителей должна была быть фантазийная идиллия, когда все дети, обнявшись, в веночках из ромашек, сидят вокруг костра, поют песни и жрут сосиски, пожаренные как будто бы одной большой дружеской рукой, сплетенной из рук всего класса.

Лесные эльфы вокруг плачут от умиления, костер догорает, необыкновенное чувство единения охватывает класс...школьные эгрегоры там, наверху, клубятся...единица некому не нужна, нужно, чтобы сгрудились малые....

На практике все разошлись как в море корабли по интересам - часть намертво прилипла к берегу маленькой речки, часть тусовалась около костра, один мальчик с гирляндой сосисок на шее собрался вообще дома их готовить.

Так вот. Некоторые родители считают, что так нельзя. И что вообще это признак неблагополучия коллектива. И что нужно пригласить какого-нибудь крутого психолога, который бы научил любить детей друг друга оптом.

Я сидела молча и думала, что это как раз признак взросления, и что это нормальный процесс. Люди все разные, интересы все разные, естественно, они по этим интересам и объединяются.

Вот я взрослый человек, даже с сединами на некоторых местах, и тоже на работе кучкуюсь. Есть люди, с которыми я рядом срать не сяду. А есть, которые мне прямо очень и я для них всё! И при этом все мы как-то вместе работаем и ничего, никто не вызывает армию спасения.

Что думаете, друзья? Должен быть класс в школе одной большой дружной семьей или это утопия?
Tags: дети, житейские хреновины, и тебя вылечат, идиотизм, психолог доморощенный, спорная хрень
Subscribe

Posts from This Journal “психолог доморощенный” Tag

  • Из мира чучел сообщают

    Меня сегодня уважаемый мною (серьезно) человек обозвал чучелом. Ну, вроде бы в шутку, из-за моей рваной куртки, но всё это лишь подтверждает, что…

  • Кому и чему ты можешь сказать СПАСИБО?

    Ксюша пришла из школы вдохновлённая. На уроке с мощным названием ОПЭЗЭ (Основы психологического здоровья) было прикольное задание - написать десять…

  • Ку-ку

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments