СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Выборы. Выборы. Кандидаты

- Слушай, сходи ты, пожалуйста, на выборы!!! - сказала мне мама. - Проголосуй хоть за Жирика!!!

Я выпучила глаза:

- Мама, ты прекрасно знаешь, что я никогда не хожу на выборы, мне всё это противно.

- Ну, значит твой голос отойдет единороссам, - сказала мама с горечью. - Я терпеть их не могу. А так ты могла проголосовать против всех.

- Мама, они все одинаковые, - убежденно откликнулась я. - Не хочу быть ответственной за политику ни в какой степени. В жопу ноги.

И давай вспоминать. Последний раз я голосовала за Ельцина. И что вышло? Подкупил меня Ельцин не заманчивыми обещаниями, а слухами о том, что он не отрывался от народа, был простым и честным. И что получилось?

Ну, скажите? Получилось то, что я жила в такое время, когда сигареты покупали поштучно. ДА!!! Я покупала сигареты поштучно. Я стояла в очереди за хлебом, и разрыдалась, когда выстояв ее обнаружилось, что хлеб не режут, а денег у меня было на полбулки!! Да! Я ездила через весь город в поисках сливочного масла, чтобы добавить ее в манную кашу своему маленькому сыну. Я заваривала вместо чая сушеницу болотную! Я реально пользовалась талонами на мыло! Боже мой, как бедно мы жили. Мы продали свои ваучеры цыганам!!!

Так вот, я к чему. Мне противно всё, связанное с выборами и гладкими людьми на билбордах. Да, я знаю, что есть мнение, что нужно как будто бы самим выбирать, быть ответственным правильно ориентированным социальным человеком. Но я не буду брать на себя ответственность за поступки других людей. Я лучше буду продолжать работать над собой и извлекать из прошлого дерьмо, чтобы сделать из него конфетку в настоящем. Я лучше буду хорошо работать свою работу и нести добро. Я буду думать о хорошем и это хорошее эманировать во Вселенную. Что угодно. Но не политика.

Tags: антиреклама, жизнь, спорная хрень, я олигарх
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments