СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Как приготовить опята и сохранить психическое здоровье

Вчера позвонила мама и радостно сказала, что нашла для меня опят. У меня с грибами сложные отношения - в жареном виде я могу есть только лисички и опята. Но лисички я миллион раз собирала сама, а вот опята почему-то никогда. Даже не видела, как они растут. И тут мама в лесочке рядом с дачей нарыла прекрасного. Мне казалось, что опята примерно так же как лисички - прекрасные безчервивые грибы, которые бери и ешь.

Не тут-то было.

Грибы были привезены мною в пластмассовой миске. И оттуда сразу же вылез паук.

Пауков я люблю и боюсь и всё это одновременно.

- Что же делать?- подумала я. Паук во время моих раздумий скрылся в грибной глубине. - Куда же его?

- Унесу на балкон, - решила я.- Может быть, тварь найдет там себе приют.

И понеслась вместе с миской на балкон. Конечно, в идеале нужны было выкинуть его с балкона, но у нас там противокомарные сетки с отверстиями, не подходящими паучьему размеру. Но зато на балконе жил лимон в огромном горшке. Лимон приходил в себя после съедения попугаями и уже отрос листиками. Далее была череда хватания грибов конечностями в попытке захватить гриб вместе с пауком, после десятка безуспешных попыток паук был схвачен без какого-либо гриба и с визгом брошен в лимон. Успокоившись, я вернулась на кухню, где снова столкнулась с проблемой. На краю миски сидел печальный долгоносик и смотрел на меня маленькими темными глазками.

- Ну ебическая сила!! - интеллигентно воскликнула я и метнулась обратно на балкон. Представив, что такие долгоносики расплодятся на балконе, я вздрогнула, но потом решила, что печальный всего один и скреститься с пауком вряд ли сможет. Поэтому животное отправилось следом за пауком в лимонные заросли.

Я снова вернулась на кухню с опятами и миской, залила грибы водой и - о, ужас!!! - обнаружила, что в воде кипит жизнь. Долгоносиков печального образа обнаружилось там примерно миллиард, помимо них, были еще какие-то мелкие-премелкие звери невиданных наружностей, были там еще и юркие двуустки страхолюдного вида.

Я поняла, что это конец. Но нужно было дать зверям шанс, поэтому я принялась промывать грибы большим количеством холодной воды. Звери отправлялись в путешествие по склизким трубам к центру земли. После десяти тысяч промываний я близоруко принялась исследовать субстрат. Исследование показало, что долгоносики обладают удивительным свойством намертво впечатываться в грибы. Затем они оживали прямо на моих глазах и вновь лазали как ни в чем не бывало.

В кухне прозвучали ругательства. Я вновь принялась промывать непромываемое. Долгоносики, которые всё-таки смывались с грибов, вцеплялись в кухонную тряпку и сидели на ней железобетонными точками.

- Да вашу мать! - яростно взвизгнула я. Отодрав всех долгоносиков и отправив их в путешествие по трубам, я снова начала намывать грибы.

И что вы думаете? После двух часов онанизма, после того, как всё было сварено, в кастрюле обнаружилось несколько трупов.

Всё-таки лисички гораздо круче.

Tags: вселенская грусть, житейские хреновины, и тебя вылечат, идиотизм
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments