СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Рождение

Однажды один известный бизнесмен собрался в торговую поездку в Сирию. Он сильно беспокоился, в связи с последними событиями да и вообще - будет ли профит? Поэтому решил предварительно посоветоваться с экстрасенсом. Получилось так, что по счастливому совпадению они с женой оказались в месте, где практиковала некая Пифия, которая считалась крутой.

Пифия, обкуренная по самое не могу и раздраженная предшествующим трехдневным постом, качнулась на своем трехногом стуле и нервно сказала:

- Хрен ли думать, в Сирию плыви, будет самое прибыльное дельце, а ты, дорогой человек, в курсе, что твоя жена беременная?

Бизнесмен покосился на жену и вспомнил миф о непорочном зачатии. Потому что в основном в последнее время занимался бизнесом, а вовсе не любовными утехами.

- Ты крут, а ребенок будет на порядок круче, - решительно сказала Пифия. - Самый красивый, самый мудрый, чудо просто, хвала богам.

Бизнесмен подумал, что просто так экстрасенсы говорить о ребенке не будут, тем более оплачен был только вопрос о прибыли. Вообще говорили, что Пифия редко выражается настолько ясно.Значит, не обошлось без божественного вмешательства. Он задумчиво поднял глаза к небу, с небес как будто бы мигнул хитрый глазом красавчик Аполлон.

- Окей, хорошо, - сказал бизнесмен. - Партенида, моя дорогая жена, ребенка воспитаю и обеспечу, а ты давай, меняй имя на Пифаиду. Я так решил.

- Это что же, - в смятении спросила разоблаченная Партенида, - это же мне и паспорт и водительское удостоверение менять нужно будет?

- Через госуслуги сделаешь, - ответствовал муж. - Сейчас, говорят, это модно.

В положенный срок родился хорошенький мальчик.

Бизнесмен вернулся из Сирии весь в шоколаде и тут же забашлял кому нужно на строение храма. Потому что не забыл, как мигнул ему златокудрый бог Света. С богами вообще лучше не ссориться, как вы понимаете.

Tags: придуманное
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments