СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Второе рождение секонд-хенда



В незапамятные времена появились в нашем городе секонд-хенды.

Иностранное шмотье привозили в огромных тюках. Только блатные счастливчики получали возможность первыми полазить по горам одежды. Рассказывали, что в залежах можно было найти брендовые новые вещи с этикетками такого качества, что их можно было носить всю оставшуюся жизнь. С той поры секонд-хенды со своими ароматами прочно вошли в жизнь томского обывателя.

Первоначальные склады с тюками превратились в аккуратненькие лавчонки, где одежда была аккуратно развешана на плечиках, ароматы, впрочем, никуда не делись, и сохранялись после десятков стирок, как бы напоминая о своем происхождении владельцу.

Однако с ростом благосостояния советского среднего класса секонд-хенды стали постепенно хиреть, скукоживаться, закрываться, и казалось бы на этом должен был наступить конец, но не тут-то было.

Нефти, баррели, чудесные превращения доллара, забота партии и правительства и прочие извращения привели к тому, что народ вновь потянулся на простое и дешевое. Подняли носы нерусские рыночные торговцы, до этого безнадежно мерзнувшие за открытыми прилавками всю зиму, как грибы после дождя из червивых переулков поднялись фикспрайсы и прочие дорогоедешево, где за полтинник можно было купить всё - от трусов до очков, и наконец!

Наконец вчера я увидела невиданное - секонд-хенд превратился в Мегахенд!! Я не шучу. Так и называлось чудесное - Мега-хенд, и там, в прекрасном новом здании, пахнущем мокрыми обоями, на огромных площадях, с роскошными примерочными, на гладких плечиках висело рассортированное говно!!! С пометкой СЕГОДНЯ СКИДКА 50%.

Народ ходил и трогал его, как бы не веря своему счастью.

Вытянутое, линялое, химозное, немыслимых цветов и фасонов висело оно на радость простым горожанам. Тот самый аромат витал в воздухе.

Я спаслась бегством.

Tags: житейские хреновины, я олигарх
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments