СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Лена знает

Лена была обычной женщиной с одним только НО. Она была затянута сектой. По крайней мере, так говорили ее подруги. Подруг было немного, правда, зато говорили они совершенно одинаково.

- Да ты дурочка вообще, - так говорили они. - На какую-то фигню деньги тратишь. Это же секта!! Тебе там мозги промывают.

Лена улыбалась, сильно не спорила, но и занятия свои не бросала. Ходила она обучаться космоэнергетике. Ходила и брала себе каналы как заведенная. Раз в месяц. Месяц - новый канал.

Приобретенные каналы есть-пить не просили, сильно себя не проявляли, но Лена с ними себя почему-то чувствовала уверенней. В любой непонятной ситуации она закрывала свою невидимую ракушку, облачалась в золотую пирамиду и открывала свои каналы, насыщала свой кокон энергией.

Одолев первый уровень, Лена вышла на второй, магический. Всё шло как обычно, то есть ничего не происходило до тех пор, пока Лена не получила частоту под простым названием Миди. И тут-то всё и началось.

Сидели болтали с подругой в кафе. Заговорили о смерти одного известного в городе человека.

- А от чего он умер, ты знаешь? - спросила Лена.

После чего она первый раз услышала голос в своей голове.

- Онкология, - коротко сказал мужской голос.

- Да, знаю, - отвечала подруга.- Рак кишечника. Ужасно мучился, потом принял решение умереть, не разрешил себя кормить.

Начиная с этого дня, Лена получала ответы на все вопросы, в том числе и на те, которые не хотела задавать, и на те, ответы на которые она знать не хотела.

Со временем ей пришлось учиться игнорировать поступающую информацию, это удавалось далеко не всегда. Голос она представляла как надоедливую муху, от которой нужно было отмахиваться мысленной рукой. Но понемногу свыклась, прижились, притерлись друг к другу.


- Ты в командировку? - спросила подруга. - На чем поедешь?

- На автобусе, - с досадой отвечала Лена. - Хотела на поезде, а не получилось никак.

- Вот бедная,- посочувствовали ей. - Хорошей дороги тебе. Буду скучать!

- Врёт, - меланхолично прорвался голос.

Лена раздраженно махнула рукой.

В автобусе душно, жарко, Лена смотрела в зеркало, в зеркале отражался пожилой водитель с неестественно красным лицом.

- Пьяный он, что ли? - подумала Лена.

- Болеет, - немедленно отреагировал голос.

- Хватит, не хочу знать.

Дорога казалась Лене бесконечной. А потом всё как в замедленной съемке - она видела как медленно валится набок водитель, как огромный автобус выруливает на встречную полосу, а там... А потом всё начало ускоряться и превращаться в одну огромную вспышку, но она еще успела услышать равнодушный голос:

- Пиздец.


Tags: придуманное
Subscribe
promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments