СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

И в Икее бывают пятна. В прямом смысле

Поняла простую, но почему-то неочевидную до этого для меня мысль - дизайнерам интерьеров не зря деньги платят.

Вот я ни разу не дизайнер. Я могу подобрать 1+1, например, обои к линолеуму. А если включить туда стеновую панель, то всё. Стеновую панель с обоями могу, а вместе с линолеумом нет. У меня не работает фантазия. Я не могу в уме скомбинировать и представить пространство с этими составляющими. И это самый примитивный пример.

Второй косячок подстерегает тебя при покупках в интернете. Я заказала в Икее шторы для своей комнаты и для кухни. Так вот, шторы для кухни, которые в моем мозге назывались белыми, в реале выглядят так:



Я только сегодня прочитала целиком фразу в описании: "Гардины с прихватом, 1 пара, белый в полоску". В полоску!!! Черт подери. Ну да ладно. Прощаю за натуральный состав.

Но это не беда. Беда была в том, что я заказала настенную шину из серии Альгот. С сушилкой и полками. Не дешевую, между прочим. Не со скидкой, как сейчас покупают умные люди. Мне вчера ее привозят, считайте, говорят, составные части. Я беру самую большую составную часть - полку, которая будет над стиральной машиной и столбенею, как столбовая дворянка. Полка в прозрачной пленке, а под пленкой сантиметров тридцать на тридцать черно-зеленое пятнище. Которое я безошибочно идентифицировала как плесень. Плесень уже начала радостно въедаться вглубь полки, как будто ДСП это была роскошная питательная среда.

- Это плесень, господа, - сказала я, проклиная всё живое.

Мужчина - счастливый бизнесмен-посредник доставки из Икеи, возмущенно вскричал:

- Этого не может быть! Это же Икея! Мы с таким никогда не встречались! Это наверняка просто пятно на пленке!

И принялся энергично тереть пленку ногтем. Через несколько секунд он сник и признал очевидное.

В общем, из всех покупок из Икеи мне больше всего понравилась вот эта:



И Кеше тоже, он весь трясся:



На этом прощаюсь, кстати, подайте на пропитание. Осталось отпуска три дня, ремонта тоже на три дня, а денег минус полтинник.



Tags: житейские хреновины, неоЖЖиданности, удивительное рядом, фото, я олигарх
Subscribe
promo stoletbez февраль 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments