СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Свидетели чудесных спасений

- Иди сюда, маленькая, иди, я тебя спасу, я всех отсюда спасаю, - слышу я нежный, воркующий голос мамы. Мама колдует над раковиной уличного умывальника. - Иди скорее сюда, да куда же ты, ну-ка стой, да что такое, а-а-а-а-а-а!!!

Я заинтригованно высовываюсь посмотреть. Мама с совершенно расстроенным видом говорит мне:

- Она туда упала, через дырочки просунулась и всё! Ящерица!

Меня моментально осенило понимание. Раковина на даче у нас такая, металлическая, и если какое-то существо попадало в нее, то уже не могло само по стенкам взобраться обратно. Я сама сколько раз вытаскивала оттуда идиотов-жуков и страшных пауков (немного при этом повизгивая).

Причем идиоты не спешили спасаться и взбираться на заботливо подсовываемые подручные средства. И поэтому от умывальника часто слышалось разрешенное официально шипение:

- Дебилы, блядь!

А на этот раз в ловушку попала ящерица, даже и не ящерица, а ребенок ящерицы, маленький, настолько маленький, что он смог пройти сквозь дырочки фильтра слива и свалился в бездонную даль трубы. А в трубе всё время стоит вода, потому что земля не может принять в себя столько воды, сколько мы пытаемся в нее слить.

Помните бессмертное:

Маленький мальчик играл в водолаза:
Смело нырял он на дно унитаза.
Добренький дядя нажал на педаль -
Мальчик умчался в вонючую даль.

В голове у меня завертелись возможные варианты спасения, но все они были абсолютно нереальными. Труба, в которую провалилось существо, была на километр вкопана в землю. Залезть сверху не представлялось возможным. Мое воображение с готовностью подсовывало мне воодушевляющие картинки утопления ящерички, вот она открывает маленький ротик, легкие заполняются водой....последняя агония...финита.

Ощущение необратимости накрыло меня с головой.

Однако через десять минут я услышала мамино:

- ОНА ВЫБРАЛАСЬ!!!

Я конем поскакала к умывальнику. Действительно, малюсенькая ящерица опять сидела в металлической ловушке.

- Чудо чудное, диво дивное! - воскликнула я мысленно, благодаря рептилоидного бога за спасение. И тут же схватила существо недрогнувшей рукой. Через мгновение оно скрылось в траве. Почему я вспомнила эту вчерашнюю историю?

А потому что мой сынок примерно в это же время спас бражника!!!




Tags: жизнь, люблю!, милые животные, фото
Subscribe
promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments