СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Языком владеете? Пойдёте марки наклеивать



Всегда считала, что у меня есть способности к языкам. Но воз и ныне там! Хотела выучить английский - так, чтобы бегло говорить, свободно! Получилось говорить свободно у меня только один раз, сто лет назад. Когда я напилась водки и рассказывала одному греку, какие некоторые люди сволочи. Но без водки классическая болезнь русского человека - боязнь сказать неправильно - сковывала языка прекрасные порывы.

Во времена моей молодости хорошие книги по изучению английского, учебники, словари были редкостью, купить их было непросто. Помню, как на третьем курсе института, когда по ночам я подрабатывала медсестрой, ночью же переписала полностью (!!!) какой-то крутой учебник английского, мне его дали по дружбе на несколько дней, и нужно было успеть! Я успела. Потом книги стали появляться в продаже всё чаще, всё покупалось, несмотря на годы перестройки, в результате что мы имеем в сухом остатке. Ненужные книги в огромном количестве, невыученный язык одна английская штука и ненужный запас английских слов в голове. А тем временем некоторые мои подруЖЖки знают страшно сказать по сколько языков и даже китайский!

В школе у дочери почти все родители в классе относятся к английскому с уважением и оплачивают своим детям репетиторов и уроки начиная с детского сада! А я опять нет :-( Потому что Ксюша просто не переваривает английский. В прошлом году с какого-то перепугу ввели обязательный второй язык, и я по честному оплачивала Ксюше французский. Целый год. Потом обязаловку отменили, деньги не вернули, знания в голове дочери, увы, не появились, если не считать тайного знания про Эйфелеву башню. Может быть, проблема была в преподавателях? Не смогли зажечь на изучение? А может быть, действительно, нужно было начинать с детского сада? Вот, например, здесь записывают с четырех лет - курсы английского языка в минске для школьников.

Но мы проехали((Сейчас бы я больше хотела знать китайский или вот корейский языки. Но, к сожалению, время для этого безнадежно упущено.
Tags: великие цели, наполеоновские планы, спорная хрень
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 52
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments