СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Продала стенку за пятьсот и что делать дальше? Как жить?

Тринадцать лет назад в моей полуторной квартирке поселилась она - настоящая стенка. Белорусская, модная по самое не могу, досталась она мне в подарок- купил родной брат на день рождения. За восемнадцать тысяч! Я почувствовала себя в поряде. Цвет выбрала не какой-нибудь венге или там дуб. А такой...насыщенный, яркий, чтобы зашёл в комнату и - обана! - а там стенка. Ну на самом деле просто тогда мне казались такие яркие теплые тона самыми-самыми.

И вот...продала старушку за пятьсот советских рублей, и теперь у меня в комнате совсем по-пролетарски - железный вольер с попугаями и яйцами, письменный стол оттенка "чем ты думала, когда покупала" и неподходящий к столу икеевский диванчик пролетарского мрачного сине-черного цвета, купленный на распродаже за пять тыщ.

- Ничо, ничо, - позитивно думала я. - Щас куплю шкафчик и отличненько.

Но всё оказалось сложнее, чем я думала. Попугаи вообще обязывают, особенно стая.

Мебель должна быть такая, чтобы на нее невозможно было сесть. Никаких полочек и выступов. Это первое. Второе - сразу приходит на ум шкаф-купе, но при одной мысли о том, как его полозья забьются семечковой шелухой, перьями и прочим, отлетающим от стаи в большом количестве, на лбу у меня прорезалась поперечная морщина. А третье - это должно быть в пролетарской ценовой категории.

Пошли вторые сутки тяжелых раздумий, и сейчас меня прямо реально тошнит от мебели. Во-первых, всё унылое и старомодное (в тех рамках, которые заданы). Во-вторых, никак не могу скомбинировать цвет стола с тем, что сейчас дают производители шкафов. В-третьих, мне глянулись некоторые гардеробы в Икее. Но этим гардеробам не нравятся пролетарии и их возможности. Прямо противно мне было смотреть все эти икеевские завлекалочки типа готовых решений в интерьере. Хотела бы я посмотреть, как эти умники скомбинировали бы цвет моего стола с вольером для попугаев и зарплатой.
Tags: великие цели, вселенская грусть, житейские хреновины, я олигарх
Subscribe
promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments