СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Люблю Стивена

В жизни есть такие моменты, когда она четко разделяется на до и после. Вот ты стоишь на краю крыши и понимаешь, что один шаг - значит четко поделить свою жизнь на два неравномерных по размеру фрагмента. Но иногда эти события не так значимы, как шаг с крыши, иногда это когда любимый кот твоего ребенка попадает под машину. И вот ты делаешь такой шаг, после которого остро оточенным ножом кто-то делит ножом судьбы твою жизнь как рождественский пирог на семью из двух человек. А может, это ты сам и делишь.

То, что было это обыкновенная жизнь со всеми ее пусть и обыденными, но прелестями, а то, что стало - это сумеречный мир, полный чудовищных цветов на каменистой земле. И катишься потом как шар с горы, не можешь остановиться, и хотя ты еще в движении, но уже понимаешь, что всё кончено.

Я думаю, что это самый страшный роман, который был написан этим автором.

Экранизации этого романа рядом с самим романом близко не стояли. Да и вообще практически все фильмы по Кингу кажутся мне неудачными, за исключением "Сияния", но "Сияние" получилось самостоятельным произведением, его можно отдельно от книги рассматривать, это не калька.

- Тебе нравятся вон те звери? - спросила Венди. - Это называется "художественная стрижка деревьев".
По другую сторону ведущей к РОКЕ тропинки росла живая изгородь, подстриженная в форме разных зверей. Своими острыми глазами Дэнни сразу разглядел кролика, собаку, лошадь, корову и еще три фигуры покрупнее, похожие на резвящихся львов.

- Из-за этих зверей дядя Эл и подумал, что работа как раз для меня, - сказал ему Джек. - Он знает, что я, когда учился в колледже, работал в фирме, занимающейся парковым хозяйством. Это такой бизнес, когда помогаешь людям содержать газоны, кусты, живые изгороди. Я подстригал растительность одной даме.

Венди хихикнула, зажав рот рукой. Взглянув на нее, Джек сказал:

- Да, я подстригал ей растительность, по меньшей мере раз в неделю.

- Муха, кыш, - сказала Венди и опять хихикнула.

- Красивые у нее были живые изгороди, пап? - спросил Дэнни и тут родители взорвались хохотом.
Tags: книги, люблю!, рекомендую!
Subscribe
promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments