СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Сон в летнюю ночь

Еду по проспекту Фрунзе, вечером, на улице темно. Вот перекресток с Шевченко, машины в два ряда, останавливаемся на светофоре. Машины, которые двигаются навстречу, едут необычно, слишком быстро, слишком нервно, одна из них задевает мою за зеркало, но не останавливается, а уезжает.

- Ну б....! Вот козел!!! - восклицаю я.

Хочу выйти из машины и посмотреть повреждения, но вдруг понимаю, что всё как-то необычно - на улице темно, но ни у одной машины не горят фары. Машинально берусь за переключатель, щелкаю, эффекта ноль, мы стоим в темноте. До меня наконец доходит, что происходит что-то фатальное, непреодолимой силы. И это последние минуты моей жизни. Слева за домами появляется свечение, и вслед за ним будет разрушение и смерть. Я знаю это совершенно точно. Это похоже на взрыв ядерной бомбы. У меня еще есть мгновения, и я с болью думаю о дочери. В следующий миг машину подхватывает как спичечный коробок и швыряет назад.

- Вот она, смерть, - продолжаю я мыслить, несмотря на непереносимый ужас и невыносимую боль.- Так вот как это происходит. Господи, помоги мне. Пусть это окажется сном.

Но всё гиперреально, и не может быть сном - никак.

И тут я прихожу в себя. Я лежу, зажав в руке камень для настройки каналов. Я укрыта одеялом, но вся ледяная, холод проник в меня до самых костей, до озноба, он разливается по телу. Я даже не рада, что это сон, хочется плакать, потому что часть меня осталась там, где всё кончено.
Tags: сны
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments