СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Змейка - животное из осознанных сновидений

Я заканчиваю свой мегапопулярный (как и весь этот блог гг.ггггг)) цикл постов про осознанные сновидения и полеты рассказом про негатив, который я вроде бы приволокла из того мира. Говорю вроде бы - потому что кто может быть уверен? Но скажу вам, друзья мои прекрасные, как человек, который не раз погружался в странную реальность - она, странная реальность, есть. И можно до усрачки спорить о том, что порчи не бывает или что осознанные сновидения есть продукт отдыхающего мозга, но если у тебя самого есть такой опыт - поверьте, поневоле верится. Итак, в моей жизни был период, когда осознанные сны следовали один за другим, очень меня истощая, между прочим. Всё это буквально высасывает твою энергию (а тогда у меня она итак была не ахти не будем говорить почему). Это был период адового поклонения Кастанеде или даже скорее дону Хуану и дону Хенаро (от Хенаро я писала кипятком), и все эти техники а-ля  посмотри на свои руки, тупица!!!! и прочие - вплетались в мою жизнь весьма органично. Очень часто осознанные сны сопровождались тревогой, переходящей в панический ужас. Иногда это провоцирует цвет - помните, как Кастанеда писал, что самый страшный цвет - оранжевый? Во, я один раз видела черное существо в черном балахоне, и когда оно оглянулось, то там, где должно быть лицо, были два ярких круглых оранжевых отверстия. Я завопила от ужаса. А существо, схватив меня как будто за волосы, быстро поволокло меня куда-то. Тревога иногда возникает от чего-то явно указывающего на проблему, либо от чего-то неявного, как предчувствие беды. Эта тревога растет очень быстро и переходит в страшную панику, когда ты понимаешь, что если ты не проснёшься - то тебе пиздец, причем пиздец неизвестно от чего, но в том, что он будет, сомнений никаких. В такие минуты осознанных сновидений ты начинаешь орать во весь голос, дергаться всем телом, пытаясь проснуться. Практика показывает, что если тебе удается в реальности шевельнуть какой-либо конечностью, то проснешься, а то, что ты орешь там как умалишенный этого никто не слышит, ну может какой стон испускается с моих уст))
И вот однажды снится мне сон, вроде обычный сон, но внутри стала нарастать тревога. Ничто вроде бы не предвещало беды - трамвайные пути, какие-то киоски, люди вокруг, но уровень тревоги зашкаливал, и я поняла - я сплю, и отсюда точно нужно выбираться. Тревога усиливалась очень быстро, паника захлестнула меня, и я начала кричать - Проснись! Проснись!!!! Это не помогало никак, и мои крики перешли в протяжный крик - А-а-а-а-а-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И тут - раз - и я открыла глаза. Лежу, слушая свое учащенное биение сердца, слышу звук ключа в железной двери - ага, мой муж вернулся с дежурства - понимаю я. Но всё  -таки что-то не так, и снова тревожная паника захлестывает мозг, и я понимаю - я не проснулась, это по-прежнему сон! И я опять начинаю кричать и пытаюсь дернуться телом изо все-превсех сил. И снова - раз! - открываю глаза, думаю, о, слава Богу. И снова слышу звук ключа в железной двери...и опять что-то не так...Где-то раз на четвертый всей этой персеверации я поняла, что это конец. И что я попала туда, откуда нет выхода. Что я никак не могу проснуться в реале. Что я в реальной беде. И что совершенно непонятно, что в этой беде делать и как себе помочь. Короче говоря, каким-то чудом мне удалось выскочить оттуда. И вот лежу я, и холод, какой-то могильный холод залил всё мое тело. И страх - нет, не страх - леденящий душу ужас наполнил всё моё существо. Единственное, чего мне хотелось в этот ранний час - а было часов 7 утра - это побежать за помощью к моему тогдашнему руководителю - я работала ординатором на кафедре детских болезней, а руководила этой кафедрой одна профессор, которая погрузилась в мир эзотерики и нетрадиционного лечения, причем с головой. И вот к ней мне хотелось помчаться на всех парах, и не помчалась я только потому, что мне было страшно не то что встать и пойти, а вообще даже пошевелиться. Я лежала и ждала, когда придет мой тогдашний муж с дежурства, и когда в реальности я услышала, как поворачивается ключ в двери. готова была опять кричать, только уже от радости.
Это была присказка, а сказка впереди. С этого момента моя жизнь стала понемногу меняться. Критика к этим изменениям отсутствовала абсолютно. Постепенно жизнь становилась всё более тусклой, померкли краски, границы реальности размылись, и силы куда-то уходили. Мне было очень тяжело работать, а я еще тогда по ночам дежурила. Больше всего мне хотелось просто тупо сидеть и смотреть в одну точку, и чтобы меня при этом вообще не трогали. Вершиной этого всего стал эпизод, когда я утром вышла на балкон покурить, сижу, курю как автомат, а в голове голос говорит: "Жить не стОит, жить не стОит". И такая мысль - выброситься с балкона и конец всему. Я готова была даже испугаться - от природы я очень жизнелюбивый человек - но сил не было даже на это. Я была очень похожа на зомби - сама того не осознавая - вроде ходила, как-то двигалась, но совершенно как робот безвольный. Помощь пришла неожиданно. Меня вызвала к себе та самая профессорша и давай опять втирать мне про диссертацию. А мне абсолютно ни до каких диссертаций - я могла только отвечать - Нет, я не могу, я не могу. Посмотрев на меня внимательно, она вдруг сказала: "Ну-ка отойди к двери". Я отошла как солдат.
- Ты чем занималась? Ну-ка говори.
- Ничем не занималась, - отвечала я равнодушным голосом.
- Ты препараты никакие не употребляешь?
- Нет, никакие, - уныло ответствовала я.
- Ну-ка быстро раздевайся. Снимай халат. Ложись на кушетку.
- Не буду я раздеваться,- сказала я, но склонив голову, увидела, что мои пальцы расстегивают пуговицы.
Профессорша наша владела так называемым методом внешнего болевого воздействия. Она лечила у детей пневмонии без антибиотиков этим методом, и все мы где-то были убеждены, что когда-нибудь ее посадят, если с ребенком что случись (если честно, мало ей верили, в ее способности). Видимо, нечто в этом роде она делала  мне - я если честно абсолютно не помню, что со мной происходило, как будто в обмороке была. Зато хорошо помню свои ощущения после сеанса - самой Тамаре Михайловне поплохело конкретно - она еле дошла до раковины, включила воду и подставила руки под струю.
- Змейка была, - сообщила она мне. - Гадость какая. Ой, что-то мне плохо. Ты прекращай эти свои полеты.
А я..я села на край кушетки. Меня сотрясала крупная дрожь, и ужасно хотелось плакать. И вдруг...как будто мне стали переливание крови делать после кровопотери. И мир вокруг начал изменяться. Реальность становилась всё четче, краски всё ярче, я наливалась силой, наконец - щелк! - и произошло совмешение моей реальности и реальности настоящей. Сказать, что это был кайф - это ничего не сказать. Я не знаю, чем кончилось бы всё без этого вмешательства. Но после этого опыта я уже была настороже. И был еще один эпизод, когда реальность отступила. Но я уже была ученой, и пошла лечиться не затягивая. Второй раз мне наша доцент помогла, которая тоже научилась владеть энергиями.
Что я хочу сказать этим бокалом. Что есть всё-таки любители человечинки) Кто-то кушает нашу энергию, а кто-то прямо сильно сосет. Ну всё как и в нашей обычной жизни. Такая вот нехитрая мораль)
Tags: сны, странное
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments