СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Как работает мое шестое чувство



У меня есть шестое чувство. Иногда это как голос, как нашептывание, иногда как ощущение, как безусловное знание или как воспоминание забытого запаха. Работает чувство тогда, когда захочет. Когда чувство захочет, а не когда я. И главное - выбирает над чем работать и что мне сообщать исходя из неведомых принципов. Это может быть приходящее тайное знание о том, какая песня сейчас будет по радио. Или о том, что в таком-то проулке по дороге на дачу мне встретится машина. А не выигрышные цифры в Спортлото, как могло было быть, я, кстати, никогда не выигрывала ничего в лотереях, несмотря на попытки подключения шестого чувства насильно. Насилие в случае с чувством бесполезно. На всю жизнь запомнила вот такую показательную в данном контексте историю. Случилась она двенадцать лет назад:

жили мы в то время ужасно бедно. Вчетвером. На одну зарплату мужа, что-то в районе четырех, что ли, тысяч. Я была в декретном отпуске, и еще не знала о своих способностях в области копирайтинга, рекламы и зарабатывании денег в интернете. Могла только грустить, немножко мечтать и убеждать себя в том, что яблоки по праздникам это тоже неплохо. Грустила и мечтала я во время прогулок с маленькой Ксюшей. Ксюша сидела в колясочке, болтала босыми ножками, а я ее катала, как трудолюбивый муравей. И думала. Думала о том, что пути неисповедимы, и всегда есть место для СОБЫТИЯ. Ведь находят же люди, например, кошельки, туго набитые банкнотами? Или, например, документы! Нашел важные документы, отдал владельцу - и получил за это тысячу, нет, десять тысяч!!! И иногда так хотелось что-нибудь найти. Что-то обалденное, офигенное, дорогое!!!

И вот однажды иду как обычно, гуляю, Ксю в колясочке, солнце светит, и вдруг мне приходит отчетливое ЧУВСТВО СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА. ПРЯМО ВОТ КАК БУДТО ВОТ-ВОТ. Я решила, что сейчас найду сотовый телефон. Аромат его буквально висел в воздухе тонкой струйкой, и я, как легавая собака, раздув ноздри, двинулась по этой невидимой для других дорожке, ведущей к моему призу.

Слегка поворачивая голову в стороны, отыскивая подтверждения правильности, я уверенно катила коляску вперед, к источнику, благоухающему сотовым телефоном. Вот многоэтажка, вот детская площадка, вот старый заброшенный деревянный дом, вот гаражи...Шестое чувство невидимым кулаком подталкивало меня в спину, уверенность в том, что я всё делаю правильно, была абсолютной. Наконец, на небольшой площадке за гаражами, чувство сотового телефона стало максимально острым, и я остановилась и огляделась.

Ничего похожего на телефон в пределах моего взгляда не было, но уверенность в том, что мы прибыли в место назначения, оставалась. Тогда я присела и стала вглядываться внимательней в гальку и траву, пробивающуюся сквозь нее. И увидела то, к чему меня вели.


Кто догадался? Тот экстрасенс.

SIM-карта. Карта, очевидно выброшенная из сворованного или найденного телефона. Я подняла ее, покрутила в руках, а затем бросила себе под ноги.

Чуда не случилось. Но всё было правильно.
Tags: и тебя вылечат, мои страсти, спорная хрень, удивительное рядом, я олигарх
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments