СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Кому-то кадиллак, а кому-то седые волосы

Каждый год, каждый год идет у нас по одному и тому же сценарию. Сначала моя мама выращивает былиночки толщиной в миллиметр, начиная с февраля-марта, потом в мае-июне клятвенно клянется, что больше никогда не будет их выращивать, и затем начиная с февраля-марта вновь трудолюбиво выращивает. Ухаживает она за ними скрупулезно, поливает, передвигает, освещает, колдует, но ничто не помогает былиночкам- они всегда тонкие, чахлые и без корней.

В начале июня за дело принимается псевдомастер (я). Мастер ужасно ругается, ужасными словами, но поскольку ему жалко маму с ее стараниями, но ругательства мастер засовывает поглубже в горло и поэтому сдавленно хрипит. Хрипит он, когда тащит тяжеленные ящики с рассадой с пятого этажа в машину, хрипит, когда копает и сажает и еще хрипит, когда осознает, насколько ничтожны результаты деяний с собственно деяниями. У мастера есть еще один косячок, помимо нецензурного - он не может выкинуть ни одной былиночки, даже самой жуткой на вид, потому что он считает, что у каждой травинки должен быть шанс. Даже у самой уродливой.

Итак, сегодня мы должны были привезти оставшуюся рассаду. Помидорную. И сегодня же моя коллега Юля принесла мне цветочков в пакете, цветочки были заботливо выкопаны, чтобы перенестись с ее унавоженной земли (в прямом смысле слова) в нашу истощённую неизвестно чем. Если честно, я не очень обрадовалась, но подумав, что помидоров осталось с гулькин хрен, решила, что всё успею.

Первые седые волосы появились у меня, когда я приехала после работы за родителями и увидела, что помидорной рассады не один ящик, а два. Я сразу же скуксилась, и было от чего - непередаваемая жарища, собственное истощение и усталость не прибавляли оптимизма. Но потом я увидела то, о чем вообще забыла - и это была рассада перцев!!! Мне захотелось закричать от ужаса.

Всё это я перетаскала в машину, как адский муравей. Через какие-то тридцать минут пекла в машине мы прибыли на дачу.

И вот там я поняла, что такое ужас. Компоненты были такие: жарища, солнце, духота, комары, мошки и мухи. И всё это одновременно в огромном количестве. Схема была простая и эффективная - сначала мошки выедали кожу на разных частях тела в открытом доступе (телес было немало), затем на раны садились мухи, а между всем этим веселые комары вкушали третью резус положительную. Я копала, сажала, хрипела, грубила, била сама себя, и вскоре покрылась коркой от крови и грязи.

Самое неприятное, что былиночки, посаженные моими добрыми руками в прошлый раз, частично погибли (удивительно, что не все), и теперь нужно было обдумывать покупку рассады и продолжение этого банкета с посадками.

Так вот, когда я закончила свои экзерсисы, то думала, что это было последнее, что я сделала на этой земле (в прямом и переносном смыслах) и собиралась упасть замертво, то мама сказала:

- А еще же Юлина рассада!

- Какая на хер рассада, - хотела сказать я грубость, но мама добавила - ЦВЕТЫ!!

И вот тут у меня случился катарсис.

Уже дома открыла инстаграм Павла Воли, долбаного Снежка, а он там такой весь гламурный, подонок, рядом с кадиллаком, а у меня седые волосы с кровяными корками от мошек, и дома нет никакой еды на этом проститедорогиедрузьяотключаюсь
Tags: вселенская грусть, дачные страсти, житейские хреновины, идиотизм, итс ми, типажи, ужасное
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →