СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Category:

Что лучше - Мерседес или Форд? Не спешите с выводами



Я с любопытством слежу за историей с золотой молодежью, попавшей не в то время не в то место. Кто не Копенгаген, то вкратце сюжет таков: приятные молодые люди, дети богатых русских и не очень, катались на Гелике без номеров несколько часов, нарушали, дразнили экипажи ДПС, смотрели на людей, как на говно, в общем, прекрасно проводили время, транслируя всё это он-лайн. Но в этот раз что-то пошло не так, и в результате пришлось склонить буйные головы и даже покаянно виниться (ужас) и узнать, что что в России есть какой-то кодекс.

Эта история мне интересна с психологической точки зрения. Буквально недавно разговаривали с подругой о том, какой могла быть моя жизнь, если бы она была обеспечена. Подруга сказала, что уверена, что я была бы писателем и сидела бы книжки писала целыми днями. А я сказала, что если бы жизнь была обеспечена с рождения, то скорее всего была бы в постоянной депрессии и употребляла наркотики.

В самом деле, вдумайтесь. Вот тебе, допустим, двадцать лет. Ты уже везде был. У тебя всё есть. У тебя Гелик и Порш Панамера и мотоциклы, ревущие как стартующий Челленджер. И что? Что дальше? Чему радоваться? О чем мечтать? Папа уже всё купил.

Это нищеброд из нижней границы среднего класса испытывает оргазм, когда купит в кредит Фордик. И он счастлив, да! Или вот мечтал о кофемашине. И - раз - хрен с ним, однова живем! Купил, сварил себе из зерен кофе "Жокей" капуччино с полноценной пенкой и счастлив, как будто выиграл скачки Royal Ascot, да! Или вот купил мотоблок и вспахал им всё то, на чем раньше насиловал поясницу и другие части тела до кровавого пота! Или купил пятьсот грамм клубнички импортной и вкусил, да! Полноценно удовлетворился. А от чего испытывать оргазмы всем этим мальчикам и девочкам? Их же от всего уже тошнит.

Получается, что есть только один вариант. Экстремальные развлечения, наркотики, короче, адреналины-эндорфины. Иначе их жизнь - сплошная скука. И их можно только пожалеть, реально. Несмотря на то, что при первом просмотре ты хотел их с ноги...хук справа...

И всё-таки.

Как несмотря на все описанные преимущества среднего класса хочется внезапно получить что-то такое совершенно за так! Без обычной борьбы и работы. Чтобы я вот как телочка на прилагаемой картинке! Эх!!! Хотя когда мне в реале предложили - давай я дам тебе денег на бизнес - мой рот автоматом ответил НЕТ.

А вы, дорогие друзья? Будучи обеспеченными выше крыши, что бы делали?
Tags: житейские хреновины, и тебя вылечат, психолог доморощенный, спорная хрень, типажи
Subscribe
promo stoletbez февраль 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →