СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Мама наносит ответный удар и другие ужасы (минус тринадцать зубов и т.д.)

Утро началось несколько нервно, потому что мы отправились к собачьему стоматологу. К собачьему в прямом смысле слова. В прошлый раз Кеше удалили шесть молочных зубов, и я считала, что на этом всё стоматологическое плохое можно забыть, как страшный сон. Однако увы. Плохое обладает свойством повторяемости. И мы снова обнаружили у Кеши во рту акулью проблему в виде аномального количества зубов. Когда мы ехали, я наивно думала, что там ну сколько..ну четыре максимум зубика передних удалить и всё...внутренний голос тихо спрашивал изнутри спинного мозга - а двойные клыки? Это не клыки вовсе - посылала я ответный посыл в глубину, - это премоляры. Несмотря на наивность, организм взял с собой кредитку. Забегая вперед, скажу, что она понадобилась.

Визит прошел по знакомой схеме: дочь с собакой к специалисту, трусливая мать на улицу. Там, на улице, я отвлекала себя мыслями о вечности жизни, и о воле к жизни, и о любви к жизни, как например, у вот этих существ, которые пробивались сквозь цементно-бетонную или как там правильно корку:



Ну вот скажите - ка-а-а-к?? не понимаю. Я сидела на корточках и глазела на крохотные нежные травинки, которые чудом поднимались вопреки отсутствию питательных субстратов, ухода, воды, и вообще признаков годности для жизни. Периодически я поднималась с колен и шла глазеть в стеклянную дверь, не кончились ли мучения животного (Кешу держали трое ветеринарных людей), и возвращалась вновь к героическим былинкам.

Наконец дело было сделано, и пришло время моих мучений. Сначала мне озвучили количество зубов, от которого немедленно захотелось упасть в обморок прямо в руки ветеринаров, и придя в себя, горько плакать до конца рабочего дня. Тринадцать зубов, тринадцать!!! Среди них два клыка!!! Я вообще не знала, что у собаки может быть столько зубов. Тем более на удаление. Зубы мне были предоставлены на марлечке. Окровавленные зубики, маленькие просяные передние, и два клыка с такими корнями, что как ни в сказке сказать. Захотелось развидеть на всю оставшуюся. И прихлопнули меня чеком. Шесть тысяч триста рублей. Я вытащила кредитку. Мысленно сравнив зубы на марлечке сначала со стоимостью машины перегноя, затем со стоимостью так и не купленных кедиков Tosca Blu, я так заскрежетала зубами, что испугалась, как бы самой не попасть к стоматологу на такую же сумму.

Фото твари после удаления:



Затем нищие и обездоленные люди с беззубой собакой поехали за моими родителями, чтобы всем вместе отправиться на дачу. Время было самое то. Время, когда все люди мира отправлялись на свои дачи, и поэтому на кольце на Южке был очевидный транспортный апокалипсис. Нужно было вклиниться в кольцо, и я делала это с упорством маньяка, стараясь, правда, соблюдать какие-то забытые правила дорожного движения. Левым глазом я отмечала, что какой-то пдрс теснит меня своей машиной, но у меня огромные железные яйца, поэтому продолжала катить их в своей же машине. Наконец слева послышался голос, который мы услышали даже сквозь гул кондиционера и закрытые окна. Голос говорил:

- Куда ты, блядь, лезешь???!!!!!

Это был тот самый товарищ слева. Я глазом не повела, зато продолжила вести машину в заданном мною направлении, но неожиданно для всех моя интеллигентная мама вся такая вскинулась, растопырила пальцы, развернулась влево и страшным голосом прохрипела в закрытое окно:

- САМ БЛЯДЬ!!!!

Мы все одновременно (папа, дочь и я) выпучили шокированно глаза, я вскрикнула:

- МАМА!!! Ты что, с ума сошла??

- Моего ребенка обижать!!! Не позволю!!! - пролаяла мама.

Ребенок почти пятидесятилетнего возраста (я) усмехнулся. Некоторое время мы ехали молча. Потом я не выдержала и захохотала, и увидела в зеркале заднего вида, что папа тоже незаметно смеется в усы.

На даче главным было то, что мы спасли ящерицу, которая непонятно как попала в бочку с водой, и уже потеряла все надежды на спасение (ящерица, конечно, а не бочка). Утопленница долго согревалась на руке, приходила в себя, а затем уползла в неведомую даль. Видите, невезучей твари уже кто-то отрывал хвост, и он вырос заново?



Поработав немного и усилив себе головную боль до непереносимости, я ушла в домик и там лежала и открывала себе все имеющиеся у меня космоэнергетические каналы, чтобы не умереть. Вскоре начался дождь, и мы отправились домой. Пробка была такая, что просто ужас. Ехали час, или даже больше!!! Я весь этот час проклинала обочечников и людей, несущихся по встречке, до седьмого колена.

Кеша и Ксюша, в отличие от меня, вели себя в машине хорошо:



Вечером пошли с дочерью за вкусностями на оставшиеся деньги. Из вкусностей сейчас черешня, и еще сербская клубника. Клубники я вчера съела три штуки и чуть не захлебнулась собственной слюной. Сегодня клубники нам уже не досталось. Зато по дороге мы встретили огромную собаку. Для Ксюши любая собака родная, несмотря на размер собаки и социальное положение. Она льнет ко всем:



Для тех, кто еще от нас не устал, а также для фанатов Кеши, короткое видео:



Tags: автострасти, вселенская грусть, дачные страсти, дети, житейские хреновины, и тебя вылечат, милые животные, фото, я олигарх
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →