СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Перья, милота и неожиданности (осторожно, совы)

План был такой: обменять перья на просмотр милоты. Известно было только то, что перьев немного, а квартира номер сорок восемь. Но кого останавливали такие пустяковые препятствия? Перья были засунуты в прозрачный пакетик, и мы отправились с дочерью в интересующую нас квартирку.



Домофон, звонок, детский голос:

- Кто?
- Это мы пришли, принесли попугаячьи перья и хотим посмотреть на щенков! - сымпровизировала я.

Детской голос доверчиво открыл. В квартирке было две взрослых йорочки и самая милота - три месячных йоркощенка. Не знаю, что есть на счете милее детей животных, а особенно щенков, а тем более йорков. Это как будто черные морские свинки с отросшими хвостиками, молочным запахом и шерстью как из самого рая. Щенков нам вынесли из закутка)) Ксюша сразу схватила самого толстого щенка и принялась его целовать-миловать, приговаривая как мантру зомбирующим мамашу (меня) голосом:

- Этого мы возьмем, мы обязательно возьмем этого, вот именно этого, самого толстого, конечно, возьмем, всё, это решено.

Я в это время целовала-миловала самого маленького щеночка. От саморазрушения конструкцию спасло только то, что все три щеночка были женского пола, а учитывая наличие вполне уже взрослого кобелино (насилующего иногда кошку, хоть и игрушечную) это даже для слабохарактерной желеобразной матери было чересчур.

- Ксюша, всё, хватит, отдавай щенка, мы уходим!! - строгим голосом сказала я и стала вырывать щенка, и, вырвав, ту же принялась осыпать его поцелуями. В самом благостном состоянии мы обе выкатились из второго подъезда и направились в наше любимое место, а именно магазин с вредностями.

Однако на пути нам встретилась такая милота, что всем милотам милота. На приоткрытой двери какого-то седана сидела настоящая сова.




Первое, что сказал мой рот, несмотря на то, что разум еще вообще не включился, было:

- Вы почему сову мучаете????

- Мы мучаем?!! - закричала в ответ девушка, в которой я не сразу признала продавщицу из фруктового киска, в котором я постоянно покупаю наркотики финики. - Наверное, надо было тогда, два года назад оставить ее умирать???

Оказалось, что эту сову еще птенцом подобрали где-то на дороге то ли сбитую, то ли что, короче, больную, и выходили, и теперь она вот такая ручная и не улетает. В подтверждение этого мне посадили сову на руку, разрешили гладить и миловать, целовать сову было страшновато.

- Была неправа, приношу свои извинения, - винилась я. - Просто я сразу вспомнила, как на юге этих бедных сов на верёвках по жаре и фотографироваться с ними предлагают, сволочи!!!!

Сова оказалась породы НЕЯСЫТЬ.

- А что, вы ее кормите мышами? - заинтригованно спрашивала я.

- Да, и мышами, сейчас еще вот рыбу нам привозят, она ее с удовольствием ест.

Несмотря на то, что какают совы через каждые 15 минут и довольно жидко, любой нормальный человек был бы счастлив жить с совой. Ну, я так думаю.

Впрочем, и со следующим персонажем, по-моему твёрдому мнению, любой бы жил-поживал и на него, на персонажа, наживал. Персонаж ужасно скатался. И поэтому сегодня был отвезен к профессиональному грумеру на мытье и расчёсывание колтунов, а также на освобождение глаз. Потому что я даже не уверена был до сих пор, какого они цвета. Я сначала алчно думала, что посмотрю на процесс и буду так же делать дома, но нас оттуда выгнали на час и это слава Богу, потому что - люди, знайте, они там скулят!!!! И если бы я слушала это в течение часа (а мы приехали минут за 5 до окончания ужасного процесса), то точно стала бы вся седая.

Час мы с дочерью провели в супермаркете с предсказуемыми последствиями. Дочь обновленная, мать прежнего замученного вида с отеками под глазами, но зато с новым пластиковым ведром.

Смотрим, что получилось:




По деньгам тысяча рублей. Грумер сообщил, что колтунов было много, и пришлось много состригать, и что мы неправильно стрижем лапки. Дочь, пока слушала кешины визги, втайне облилась слезами и сказала, что больше НИКОГДА не отдаст свою собаку в лапы палачей.

Кеша, несмотря на перенесенный стресс и частое дыхание, приятно пах какой-то клубничкой и был весь шелковистый, накондиционеренный. Впрочем, это продолжалось недолго, потому что когда мы приехали домой, дочь утешила его сушеным желудком, а желудок пахнет как говно и выглядит примерно так же. Я вообще думаю, что то, что в магазине продают под названием желудок, на самом деле прямая кишка, возможно, человечья.

Ну как вам у нас в Сибири? Это я еще медведей не показала!!!

Tags: дети, люблю!, милые животные, неоЖЖиданности, преобраЖЖение, удивительное рядом, фото
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments