СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Как у Христа за пазухой. Где жить лучше всего



Пошла вечером в магазин купить молока. В магазине ужасно боролась с искушениями - были печенья "Тыквинка" с приятным составом (пареная тыква, корица), были чудесные джемы нашего местного производства, был зефир, были...да что перечислять! Главное, что я собрала волю в кулак и не купила ничего из вредностей! Гордая, я зашагала к фруктовым киоскам.

Во фруктовом киоске продавец (мужчина не первой молодости) ласково приветствовал меня и стал ждать, что какие желания я рожу. Ноги мои ходили по вагончику, глаза воровато осмотрели появившуюся черешню (350 руб килограмм, из Узбекистана, мозг вздохнул). И тут мой рот сам по себе без участия мозга произнес:

- Так..я возьму финички...
- Весовые? - тут же отреагировал продавец, и финички скользнули в пакет.

Я уныло подумала, что (фак задери) буквально несколько дней назад категорически запретила себе покупать финички и еще более приуныла. Финики для меня продукт магический. Я могу их есть пока не лопну. Впереди фиников только черешня, дыня и орехи (всё хочу написать, как реально чуть не умерла после употребления этих наркотиков - черешни и дыни, но мне очень стыдно). А что говорить о калорийности этих фак фиников. Это же ужас.

- Чем бы еще себя порадовать? - вслух рассуждала я, продолжая измерять ногами вагончик.

- Килограмм черешни возьмите, ха-ха, шучу, - неожиданно посоветовал продавец.

Я сфинксом уставилась на него.

- Про черешню сама думаю, - призналась я. - Но дорого пока, блин. Сказала сама себе, что подожду, пока она не подешевеет.

- А она может и не подешевеет, - отреагировал продавец. - Чурки они же непредсказуемый народ.

Меня покорёжило от слова "чурки", но решила не воспитывать взрослых людей.

- Ладно, взвесьте мне рублей на сто. - сдалась я. - Блин, еще дома так холодно, всё время хочется есть, когда это кончится. Ни отопления, ни горячей воды.

- Я знаете что вам скажу. Вот вчера приходила ко мне одна женщина и говорит - да мы здесь живем как у Христа за пазухой. Вы посмотрите сами, что в мире творится. Войны, теракты, кошмар. А у нас здесь что? Да рай земной. Тишина, спокойствие, всё хорошо. Вы что думаете, вот в Египте лучше, чем мы здесь живем?

- Не была там ни разу, - отозвалась я.

- Я тоже не был. Но убежден, что у нас лучше всего. А Украина?? ТАМ что делается??? - и продавец горестно махнул рукой.

- Ладно, действительно, - сказала я. - Будем считать, что у нас круче всего.

И пошла, помахивая кульком с продуктами.
Tags: мои страсти, рекомендую!, спорная хрень
Subscribe
promo stoletbez февраль 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →