СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Не желаем здравствовать, или врачи-убийцы

Пациенты могут быть очень-очень благодарными. Вот, например, вчера прислал свои документы на консультацию мужчина с нарушением сердечного ритма, просил рассмотреть побыстрее. Мы и так никогда не затягиваем с ответом, поэтому ответ человек получил на следующий день. Правда, понадобилась некоторая переписка с уточнениями.

Результат был для нас неожиданным.

Была написана жалоба на имя директора института. Причина: в одном из ответов пациенту не было написано слово "Здравствуйте". Причем не то что это наша практика, не здороваться, просто когда идет переписка в течение дня, каждый раз здороваться вроде бы не нужно. Здоровались уже.

Но нет - наш человек был обвинен в хамстве, поскольку не желает, чтобы больные здравствовали. Ведь здравствуйте - это пожелание здоровья - лечил нас благодарный человек. Нельзя ли, - продолжал он, - заменить "хамку на более вменяемого человека" (это цитата).

Хамка сегодня сидела в кабинете как оплеванная. Самое забавное, что именно этот человек максимально участлив по отношению к людям, и даже самые агрессивные люди, приходя к нам в кабинет, тушевались, увидев такую доброту, мягкость и искреннее желание помочь.

Сегодня награда нашла героя.
Tags: вселенская грусть, моя работа, неоЖЖиданности, удивительное рядом
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments