СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Троечница!

Несмотря на все душераздирающие беседы, смысл которых сводился к простой понятной мысли о том, что дочери нужно учиться пусть без фанатизма, но хотя бы без троек, несмотря на все мотивирующие покупки и клятвенные обещания, несмотря ни на что, даже на присутствие собаки в доме (немыслимая вещь еще каких-то три месяца назад) дочь стала устойчивой троечницей.

На работе сегодня наивные люди, которые не были в курсе вышенаписанного, спросили, как я контролирую домашние задания и как я мотивирую ребенка хорошо учиться.

- Видите ли, - кашлянув, сказала мать-ехидна, - недавно я сказала что-то о том, как важны занятия в седьмом классе, а дочь мне сказала: - Мама!! Я вообще-то в шестом!!!...Делайте, как говорится, выводы...Я вообще не могу ничего нормально объяснять, сразу начинаю нервничать и орать, а если мне принести задание по математике, то я сразу кричу, чтобы немедленно унесли ЭТО от меня, чтобы я даже ЭТО не видела.

Все неискренне засмеялись.

Да, на фоне людей, которые одаренных детей гоняют по кружкам и репетиторам, я выгляжу, мягко говоря, не ахти. Но - много ли вы видели отличников, которые счастливы? А троечников, которые стали успешными людьми?

Несмотря на тройбаны, дочь пишет как дышит. То есть быстро, легко и свободно. В смысле пишет свое. Сегодня я читала первые две написанных ею главы - продолжения книги "50 дней до моего самоубийства" на фанфиках. Да, с ошибками, да, не причёсано, но в целом видно, что автор выдает много букв совершенно не напрягаясь))

Так может, в этом есть смысл? Что своё всё равно найдет дорогу, вне зависимости от репетиторов и родительских чаяний? Или просто кто-то очень безответственный?

АПД:
"У Вани из 5Г проблемы с концентрацией внимания. Он все время витает в облаках, забывает тетради, но, когда собирается, выдает замечательные вещи. Это из его сочинения на тему-фантазию: «Моя рука превращается в лед от страха и волнения, горя и страдания. Ведь невозможно так, чтобы человеку не было стыдно или страшно». Ну Достоевский же. Пятый класс. И это Ваня, которого сложно заставить что-то написать вообще". Взято отсюда.
Tags: дети, спорная хрень
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments