СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Встреча

Сумерки в лесу мое любимое время. Такое спокойствие, такая тишина. Мысли какие-то однобокие, однонаправленные, притянется взгляд к блестящей ягоде брусники – и можешь любоваться ей долго-долго, времени не замечая. Или верхушками сосен, что в небо конусами упираются.

Я раньше и не знала, что деревья настолько живые. Оказывается, если встать рядом и представить себя деревом, попытаться ощутить его, то прямо чувствуешь, как по корням-ногам живительная влага поднимается. А вот паук на паутине – забеспокоился, меня почувствовал, не бойся, я так пройду, что не потревожу твоего дома, ни одна паутинка не шелохнется, вот так.

Вдруг мысль пришла такая – вспомнила, как мне говорили, что после наступления сумерек нельзя в лесу оставаться – это время всякой лесной нечисти. Что только не придумают глупые люди.

С памятью вообще совсем не так, как раньше. С таким трудом соображаю, хотя и стараюсь. Вот сейчас вроде место знакомое? Я же здесь была уже, вот он, большой муравейник, вот красный растревоженный чьей-то жестокою ногою мухомор, а вот… И было мыслей немного, а сейчас вообще на какое-то время исчезли. Потом первая – словно чужая – стоило ли себя приукрашивать? Муравьи и жуки лесные потрудились надо мной немало, но узнать можно еще. Заплакать бы, да нечем.

Говорила же себе – не ходи сюда больше, а снова здесь. Прочь, прочь скорей отсюда, на легкой оторвавшейся паутинке играть с духом ветра.
Tags: придуманное
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments