СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Китайцы и какашки. Разговоры на мойке

Мне чего-то не прет. То ли колдует кто, то ли опять открылась финансовая дыра, потому что я прямо слышу свист улетающих денег. И ладно бы улетали со смыслом. А то всё, что я за них делаю, превращается в гуано. Юбка дочери на второй день носки разошлась по шву, брови не прокрасились, волосы лучше не писать, гель-лак на ногах потемнел от новых ботинок, любимый блендер навернулся вместе с насадками. И так далее. На мойку не могла записаться два дня, почему-то не брали трубку.

- Почему, - спросите вы, - не позвонить на другую?

- Потому что, - отвечу я вам, - на этой по купону мою машину можно было помыть за 315 рублей. Ну, не считая купона за полтинник. И не просто говнисто ополоснуть коврик и оставить разводы на кузове, как на знаменитой мойке в нашем Академгородке, а даже с пылесосом! А машину нужно было мыть, потому что уже не было понятно, какого она цвета и какой модели, не говоря уже о номерах, а внутри было примерно как у меня дома, то есть как в хлеву.

Но сегодня внезапно открылся просвет в космическом небосклоне - я сразу дозвонилась и сразу записалась на удобное мне время. Решила, что это благоприятный знак.

Приезжаю, заехала в бокс, сразу рассчиталась, мне говорят - чай? кофе? потанцуем? Я говорю:

- Нет, спасибо, я пока вас покину, мне в магазин надо (там рядом наш гипермаркет палата).

Ну и такая давай выходить, а там такой высо-о-о-о-о-кий порожек. И я в него носком одной ноги в ботинке, который красит ногти из розового в черный, БАМС!!! А вторая-то нога в таком же ботинке уже дальше пошла. И я как полечу лицом с выпученными глазами вперед. И во время полета орала - а-а-а-а-а!!!!! И за мной следом также орал от ужаса сотрудник автомойки, который решил, что конец пришел старушке прямо на этой мойке, а значит, реабилитация будет за их счет!!!

Но прямо в полете я как-то подобрала конечности и чудесным образом выровнялась, скосоебившись, но тем не менее. И бодро зашагала под облеченные вздохи сотрудников.

В Палате я купила по минимуму в основном корм для Кеши и вернулась обратно вкушать радостей (кофе, чай, потанцуем). Выбрала чай.

Компания была приятная. Главный сотрудник Максим, приятный мужчина неизвестного племени и имени, машина которого мылась рядом с моей, и я. Все вкушали халявный чай и говорили приятные разговоры. Приятными они были ровным счетом до того, как я рассказала историю про поросенка. Рассказала я ее в ответ на то, что приятный мужчина покупал в Алтайском крае поросенка, даже двух, и это было вкусно.

- Знаете, я вот в интернете прочитала, как в один магазин привезли молочного поросенка, и он был такой маленький, прямо ребенок. И никто его не покупал, - чистым голосом начала я. - И он всё лежал и лежал на витрине, и наконец продавщицы не выдержали, и похоронили его потихонечку прямо за магазином.

- Какая ужасная история!!! - вздрогнул Максим. - Зачем вы это рассказали. Но знайте, я всё равно считаю, что в Сибири без мяса не прожить, и это вкусно, и я всё равно буду его есть!

Мужчина с неизвестным именем, любитель алтайского мяса посмотрел на меня задумчиво, и немедленно отомстил не менее прекрасной историей:

- Я по работе ездил в Новосибирскую область, там китайцы огурцы в теплицах выращивают. И вот каждую весну к ним приезжают такие машины..ассенизаторские,..и прямо на эти их поля - фрррррррр! То есть понимаете, двойная выгода - они по весне всё это из частного сектора откачивают, с людей деньги берут, а потом еще китайцы это покупают.

- Да ну на фиг, - интеллигентно усомнилась я, вспоминая, что даже в романе Золя "Земля" такие штуки не приветствовались.

- Я сам видел, - ответствовал мужчина. - Я как приехал сразу жене сказал : новосибирские огурцы не брать!!!!

Тем временем машины были готовы.

- Мы можем помочь выехать, надо? - спросили меня на прощанье.

- Нет, спасибо, - сказала я и помахала рукой мойщикам. Фьюжен вильнул чистым задом и был таков.

АПД. Вечером пошел дождь.
Tags: автострасти, житейские хреновины, итс ми
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments