СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Жесть. Прямо в кресле

У меня опять начались приступы патофобии (не просто ПАТО, а неизлечимой ПАТО), и вследствие этого я стала интенсивно тратить деньги на фигню. С такой скоростью, что самой страшно стало. Чувствую себя шаром, летящим вниз по наклонной. Апофеозом явилась покупка бело-розового кресла для дочери. Справедливости ради следует сказать, что когда я внимательно посмотрела на то кресло, которой покупала ей совсем недавно, то просто пришла в ужас. Вот мое кресло служит мне уже лет пятнадцать и кроме того, что его загадили сволочи-попугаи, ничего более жуткого с ним не произошло. Ксюшино же кресло намекает, что оно пережило войну, репрессии и голодомор. Ободранная обивка как бы кричит - сволочи, до чего довели. Помимо этого я обнаружила отсутствие пары длинных шурупов, которые фиксировали подлокотники. Ксюшино кресло функционирует вопреки всем законам физики, и когда в него садишься, то оно умудряется крутиться во все возможные и даже невозможные стороны, из-за чего чувствуешь себя как начинающий акробат во время первого полета в космос, т.е. полностью теряешь ориентацию в пространстве.

Но хотела я сказать не об этом. Я хотела сказать, что максимум гендерных различий, реальных и ненадуманных, ты начинаешь осознавать не тогда, когда обнаруживаешь отсутствие писюна в глЫбоком детстве (нет, доктор Фрейд, нет!!!). А когда приобретаешь что-нибудь, например, кресло - в разобранном виде и с бумажной инструкцией к нему.

Несмотря на то, что я верю, что человек, сумевший одолеть среднюю школу и институт, может понять практически всё, кроме квантовой механики и структуры бозона, на практике самые банальные вещи приводят меня в ступор.

Подробности: итак, вооружившись крестовой отверткой и собакой Кешей в качестве группы поддержки (бегал по инструкциям и разбрасывал винтики), я приступила к делу.

Вставить колесики оказалось легким и приятным, потом я вставила в крестовину или как это там называется членообразную штуку, на нее, поколебавшись, какие-то пластмассовые стаканчики, вставленные друг в друга, а вот потом...

Потом я много думала про мужчин, про то, как было бы хорошо немедленно пригнать отряд сборщиков мебели, пусть даже за оставшиеся деньги. Потом поняла, что всё, ЭТА КАНЕЦЦЦ!! Позвонила брату, он послал меня к мужу, а потом к своему сыну, в общем, послал... А я хотела непременно к приходу дочери из школы - продемонстрировать ей бело-розовое креслице...хотя было непонятно нах оно...

Я никак не могла понять шаг два и шаг три, нарисованные на картинке, картинка щерилась миллионом деталей, вставленных друг в друга неведомым образом...Ну никак не могла понять, зачем такая маленькая хреновинка, которая на картинке чудесно вставлялась вниз, но куда???

Я прилаживала куски кресла друг к другу, сверху на меня была надета спинка кресла, под ней раздавались мои ругательства...мне еще не хватало пружинящих колечек для болтиков, и я решила закрутить так как есть наудачу...потом я раскрутила всё, подумала, вдруг что не так и закрутила еще раз, чтобы наверняка...потом я раскрутила, потому что подумала, а вдруг шайбочки нужно под деталь, а не над? Потом думаю - да ладно, закрутила их так, как могла сильно...а потом нашла недостающие пружинящие колечки!!!! Короче что я хочу этим бокалом сказать. Что когда я села на собранное своими руками кресло (мне казалось, что прошли века, или хотя бы десятилетия), то мне захотелось заплакать. ОТ жалости к себе, от патофобии и от того, насколько можно тупить в простом. Что для обычного М как два пальца.

Но! Опыт показал, что мы можем функционировать и без М. И когда пальцы привыкнут к крестообразной отвертке, может быть, вырастет и писюн. Главное - верить!
Tags: житейские хреновины, и тебя вылечат, идиотизм, итс ми, психолог доморощенный, шопоболезни
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 52
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments