СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Сравним несравнимое

Посмотрела подряд два фильма, и от их контраста взбодрилась. Хочу вам об этом рассказать.

Первый фильм называется "Пятая волна".



В нем есть всё, что я люблю - нашествие инопланетян и предчувствие апокалипсиса. Непонятная хня зависла в небе с неясной целью, когда все к ней попривыкли навернулась сотовая связь (первый признак апокалипсиса), и началось собственно нашествие. Четыре волны пережило привыкшее ко всему человечество (мгла, цунами, айфоны сравнялись с андроидами и т.д.), и наконец наступила пятая. Здесь бы и развернуться режиссерской фантазии, но что мы увидели?

Мы увидели противную губастую главную героиню (неприятный абрис губ преследовал меня потом двое суток), которая настолько прекрасна и принципиальна, что ей нипочем хня, падение айфонов и загнобление человечества. Я прямо рот раскрыла от того, с какой скоростью с экрана извергались прямо в меня штампы, розовая вата, губы, принципы, стойкость, друзья, мораль, военная форма, нелепости и глупости. Пришлось потом выблевывать всё это обратно до тех пор, пока самые мелкие паутинки розовой ваты не покинули мой измученный организм.

Товарищ режиссер: Дж. Блэйксон. Я вам хочу сказать. Больше ко мне со своими фильмами не приходите.

Лечилась отечественным фильмом "Находка".



Видите на картинке главного героя? Это Алексей Гуськов (Как Гуськов!! Почему Гуськов?? (с)). Фильм по повести Владимира Тедрякова.

Гуськов играет инспектора рыбнадзора, который находит брошенного новорожденного ребенка в тайге. Знаете, я встречалась по жизни с такими вот мужскими типажами - с виду резкими и непримиримыми, жесткими до жестокости. Если снять с них эту корку, то обнаружишь внутри у них нежнейший костный мозг, дрожащий от нежности. Посмотрите, как убедителен Гуськов в своей роли. Это один из тех актёров, про которых думаешь, что он и правда такой. И в жизни такой.

Этому фильму спасибо еще и за прекрасную песню Таисии Краснопевцевой "Лодочка". Раньше не слышала, а сейчас уже слышала 76 раз и это не предел))



Tags: кино, музыка, спорная хрень, чё-то хорошее дают
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments