СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

От Лермонтова до Пушкина - фоторецензия (Лермонтов Отель, Омск)

Я решила, что буду писать небольшие рецензии про гостиницы  - черт, у меня такой опыт в плане гостиниц, а я до сих пор даже слова не сказала. Может быть, кому-то будет полезно. Итак, я начинаю с Омска, откуда только сегодня вернулась. Знакомство с гостиницами Омска началось с гостиницы "Маяк" в 2007 году - ее я любила только за удобное местоположение - мы ночью даже гуляли по центру города и знакомились с прогрессивной омской молодежью, часть из которой даже слегка курила нетабак) Затем были всякие разные другие гостиницы а-ля "Иртыш", но поскольку душа моя просила чего-то более милого и правильного, то пришлось взять дело в свои руки и самой выбирать нашей тусовке место отдыха. Дело в том, что мы очень-очень много работаем в командировках, и заслуживаем полноценных минут покоя в бушующем мире.  Итак, я металась между "Камелотом" и "Никой" и типа того, но инстинкт и шестое чувство привели меня в Лермонтов-отель. И с тех пор мы вообще не изменяем этому прекрасному заведению, и два раза в год, когда мы приезжаем в Омск, мы останавливаемся только там. Почему - я попытаюсь сейчас вам объяснить и немножко показать.

1. Сервис - самый правильный в мире сервис. Тихий и ненавязчивый. Похоже на то, что в гостинице вроде бы никого нет из персонала, но кто-то невидимый наводит порядок, меняет полотенца, убирается. Персонала практически не слышно. Девушки, которые на  на ресепшен  - милые до невозможности. И всё это гармонично - без лишней патетики и пиетета перед клиентом и без каких-либо проявлений неуважения к нему. И в целом в гостинице самая правильная тишина. И быстрый пребыстрый Wi-Fi.

2. Милые мелочи - вот к этому я очень чувствительна. В номере есть всё: от фена до херовинки для чистки трикотажа. И стиль во всём - шампунь, полотенца, записная книжка (в которой кстати листы из прекрасного качества бумаги, на которой приятно писать), ручки, зубная паста и т.д. Смотрите сами:

23

41
3. Питание - пища богов, натурально. Кормят в баре "Кочегарка", который пристегнут к гостинице. Дизайн:

56

78
109

Вот видите сырники на фото? Ну, казалось бы, что такого? Подождите с выводами. Это совершенно божественная штука. В меру прожаренный, в меру нежирный, правильного гармоничного вкуса, с веточкой мяты - что-то невероятное умеют делать с банальным творогом. И все блюда, что мы там брали, были божественные. И блинчики с семгой, и стейки из того-сего, и фирменный супчик, и витаминный салатик из меда, моркови, чернослива, орехов и брусники. Всё это не стоит, чтобы быстренько разогреть клиенту, а готовится прямо вот для тебя, с пылу-с жару))

4. Так вот. В наше время самое-пресамое - это вот такие небольшие гостиницы, в которых ты как клиент получаешь всё лучшее сразу. И утром ты поднимаешься ну почти как человек. И даже улыбаешься, немного страшновастый и ненакрашеннный , но тем не менее. Вот так:11


Но я совсем забыла про название поста, почему так. А потому что когда нужно было поехать в ресторан, который назывался "У Пушкина", то фактически пришлось говорить - нам от Лермонтова до "У Пушкина", и это сливалось в "От Лермонтова до Пушкина". Такая вот литературная фигня)) Ну а почему Лермонтов отель понятно? Он стоит на улице Лермонтова. Лермонтова 77 - рекомендую)) А про ресторан мне что-то было смешно: хотели посетить другое злачное заведение, недавно прославшившиееся благодаря небесталанному омскому блогеру - все наши омские знакомые, кстати, оказались в курсе скандала)) Но меня не поддержали в моей прекрасной идее и вроде сказали, что там всё дышит на ладан закрытия.


Tags: чё-то хорошее дают
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments