СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Форма. Важнее содержания

- Она говорит: "Так, скажите, кого не устраивает ситуация со школьной формой. Поднимите руки". Я подняла, и Вика подняла. Она нас спрашивает: "А что вы тогда тут делаете?". А я ей говорю: "Ну вы тогда введите единую форму для всех... или сами тогда одевайтесь так, как нам говорите". А то, знаешь, приходят такие в чем попало....с ярким макияжем, в таких платьях..а нам ничего нельзя. И жилет этот долбаный....скоро уже совсем жарко станет, а мы в жилетах. А помнишь, как нас синтетические жилеты заставляли носить? В них ужас как жарко было.

Я слушала Ксюшу сочувственно:

- А ты бы сказала, что вы здесь потому, что хотите получить образование! Идиотство какое-то.

Я никак не могу купить дочери то, что в представлении идеального учителя считается идеальной школьной формой нашего лицея. С горя уже купила в "Твоё" самого что ни на есть школьного вида вещичку, смотрите:

Сверху вышеупомянутый долбаный жилет. Знаете, что сказали? Сказали, что в следующий раз на урок русского языка в таком виде дочь не пустят.

Видите, какое у нас в семье падение нравов? Что позволяем себе, просто безобразие. В храм образования и в таком виде!

Вообще я ужасно, ужасно злюсь, когда абсолютно избыточное внимание придается незначащей фигне. Меня вот лично качество образования волнует, волнует, чтобы детям нравилось учиться, чтобы не из-под палки. А кто там в чем мне вообще наплевать.

- Ну и эта мне говорит, - продолжает рассказывать Ксю уже про следующую критикующую прикид учительницу, - ты что хочешь - чтобы я родителям твоим позвонила? Я ей говорю - ну звоните...

- Пусть звонят, так и говори, звоните смело!- зловеще прокаркала я. - Но это всё, видимо, просто нужно перетерпеть. В старших классах, надеюсь, само пройдет.
Tags: дети, житейские хреновины, идиотизм
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments