СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Ну чо пацаны переобуваемся??!!!

Как минимум два раза в год мозг работает на полную покатушку. Весной и осенью, как обострение у шизофреников, приходят сомнения и неуверенность в завтрашнем дне, потому что ты решаешь один, но глобальный вопрос. Вопрос - КОГДА??? Когда наступает настоящее лето и настоящая зима? На эту тему на местном нашем городском форуме тут же самозарождаются десятки тысяч автотем.

Практика показывает, что погода почему-то чудесным образом зависит от твоего решения. Пока ты маешься и думаешь, что менять резину с зимней на летнюю рано, погоды обычно стоят чудесные. Солнце жарит, от снега и льда не остаётся ни следа, и цокание шипов об асфальт действует тебе на нервы. Но стоит тебе перекинуть колеса, то всё меняется, потому что приходят они. Неожиданности.

Утром ты встаешь, выглядываешь в окно, и видишь, что всё белым-бело, снег кружится, летает, летает, и поездка на машине становится такой же реальной, как путешествие на Марс. Как раньше люди ездили, когда у всех были обычные шины и только у блатных - шины с чудесным названием "Снежинка"? Как мы выжили и сохранились как автопопуляция? Непонятно.

Семь лет назад, когда я попала в такую ситуацию - снежную - я решила всё-таки поехать. Потихонечку. Ну и выехала, еду такая по белой девственной дороге, а у нас из Академгородка такая как бы горочка вниз...и я еду по ней и думаю (спинной мозг подсказал) - дай-ка я потормозить попробую...и торможу, торможу...а ничего не происходит...машина катится себе под горочку как в песне...и вот тут-то я вся и затряслася...Неуправляемая машина! Как у меня получилось всё-таки на этой дороге развернуться и поехать обратно - не понимаю до сих пор. Подъехала к дому, а припарковаться не могу - скольжу по бордюру, не могу взобраться туда, где стояла. Короче - еле-еле...и пошла не на работу, а домой на ватных ногах.

В этом году у меня еще тяжелее ситуация - летние шины теоретически есть и живут на балконе, но сточены они в ноль. Притом ноль неравномерный, потому что у меня (а вернее у Фьюжена) проблемы с задней балкой. Предстоит серьезное вложение средств :-( И я вот думаю - стоит покупать какие-то совсем крутые дорогущие или взять демократичную Белшину типа вот: Купить шины в Лиде. На зиму понятно, что экономить не стоит, а лето?

Мне сегодня на работе шофера втирали, что в Ленте вообще по 1,2-2,5 тысячи продают колеса. Я было обрадовалась, но они меня тут же опустили на грешную землю тем, что вроде как там продают шины, которые не прошли сертификацию, и поэтому в любой момент могут звонко лопнуть, чтобы разнообразить твою жизнь.
Tags: автострасти, житейские хреновины
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 52
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments