СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Официантки в Ростове ЭТО счастьем называли.....

- Слушай, тебе вопрос на засыпку, не знаю - ответишь или нет. У каждого человека есть свое видение идеального счастья для себя, т.е. как должна выглядеть его жизнь, чтобы человек сказал - вот оно - счастье! Вот, как это представляется тебе - твое понимание и видение твоего счастья?

- Чтобы те, кого ты любишь, были живы и здоровы, - ответила я.

- Ну иногда этого недостаточно. Это обычно происходит большую часть жизни, но мы по прежнему чего-то ищем для счастья. Что тебе для этого нужно?

Я задумалась.

- Ну я тебе так скажу, счастья вовне искать бессмысленно, оно откуда-то изнутри.

- Но, Вика, для этого должны быть внешние условия. Знаешь, чтобы вода закипела - она кипит-то изнутри, но для этого ее нужно снаружи долго греть

- Да, - сказала я, - но просто самое простое думать - вот, будет любящий человек, будут бабки, будут свой дом, заведу кучу животных - и вот оно, тогда счастье.

- Да, в Ростове 100% девушек - официантки и другие - говорили именно это, правда, без животных. Даже про дом говорили, по-моему, всего одна или две, - живо отозвался мой друг.

- Но на самом деле, - продолжала я. - Счастье совершенно может не зависеть от материального, и чаще всего так и есть, иначе все богатые люди были бы счастливыми, но это же очевидно не так. Думаю, что счастье - это когда ты просто дышишь - и каждому вдоху радуешься, когда ты смотришь на мир, даже если он грязный и неидеальный - а тебе классно, что ты живешь. Я ощущала это чувство, оно появляется тогда, когда ты энергетически полон, от внешнего это вообще не зависит. Понятно, что если в жизнь какое-то горе, то ты будешь несчастлив. Но в обычной, в обыденной жизни счастье приходит тупо изнутри. Вспышками. Как просвет в облаках.

Через неделю мы вернулись к этой теме, и я написала так:

- Я с утра была красная как вареный рак и покрылась волдырями - пошла реакция на препараты, которые я вчера съела для лечения спины. Такой красоткой с дочерью поехала к родителям - папа купил нам такое сиденье на ванну, чтобы собаку мыть на ней - за бешеные бабки для пенсионеров - полторы тысячи рублей. Потом я увезла Ксюшу домой и поехала к странному чуваку, который правил мне атлант - помнишь я тебе рассказывала про правку первого шейного позвонка? Мне еще раз сделали всю процедуру и это было ужасно больно, просто ужасно! Потом я пошла в магазин и потратила кучу денег на глупости - шелковый спрей против колтунов для Кеши, пирожные и т.д. И вот, возвращаясь назад со всем этим (а я решила поехать как пролетарий на маршрутке), я сидела и смотрела в окно. Снег уже почти везде стаял, и сегодня было так тепло. Я смотрела на дорогу, по ней проезжал какой-то темный джип, спина и шея у меня ужасно болели, сидеть было тяжело. И вдруг - раз - и опять сверкнул момент счастья - от того, что снег сошел, просто от того, что чья-то машина едет по дороге. И я подумала о тебе, что нужно рассказать это тебе, что счастье оно именно такое - как искры, как сверкнет вдруг ни от чего - вот и всё.
Tags: житейские хреновины, психолог доморощенный, чё-то хорошее дают
Subscribe
promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments