СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Category:

Стоматология. Ужасы тогда и ужасы сейчас

Я всегда считала, что зубы, вернее, их состояние - признак цивилизованного человека. Не в том смысле, чтобы были белее снега винирного, а чтобы не было видно и слышно кариеса. Особенно чтобы не было слышно. У меня есть знакомые, от которых пахнет кариесом примерно за три метра до кариеса. И главное, сами люди это не ощущают. А те люди, которые это ощущают, как люди воспитанные, об этом не говорят. Подруга моя как-то сказала:

- Слушай, я тебя очень попрошу - если у меня будет пахнуть изо рта, ты скажи мне об этом обязательно!!!! Ладно?

Я кивнула, но по себе знаю, что если это случится, то не скажу об этом даже под пытками. Мне как-то стрёмно говорить об этом даже не знаю почему. Сверхцивилизованная, видимо. То есть готова страдать, но молчать буду.

Это всё была преамбула. Большую часть своей жизни я была нецивилизованной, потому что прошла она в годины лютые, когда вместо стоматологических клиник с улыбающимися ресепшенами было пыточные. А платные стоматологии были для отечественных рокфеллеров, к коим я не относилась никогда и слово "никогда" это мягко говоря.

Однажды, например, у меня была такая история. Чтобы сэкономить на обезболивании, я приперлась к седьмой воде на киселе папиному знакомому-стоматологу со своей ампулой импортного анестетика. Импортный анестетик был тупо спижжен из гуманитарной помощи, которая в девяностые годы щедрым потоком лилась на русских людей. Тогда, кстати, я узнала, что такое чечевица, но к черту чечевицу! Почему я решила, что это анестетик, сейчас сказать сложно. У ампулы было незнакомое мне название. В интернетах тогда смотреть было сложно. Школота не знает, но правда сложно.

Стоматолог покрутил ампулы и спросил, прищурившись поверх очков на название:

- А вы уверены, что это местный анестетик?
- Да, - сказала я, представитель партии идиотов.

И содержимое ампула шприцем было перемещено из стекла в глубины моего несовершенного рта, слизистой и десен. Больно было так, что звезды посыпались на меня с небес. Но что не вытерпишь ради экономии.

Сразу после инъекции начались чудеса.

Я стала на глазах увеличиваться в размерах лицом. Натурально, как в мультике. Как манная каша в рассказе Носова. Как атомный гриб через пять сек после взрыва. Стоматолог Пигмалионом изумленно моргал на свою Галатею. У Галатеи образовались модные сейчас губы уточкой, второй подбородок и грушевидный нос.

- Твою же мать! - сказал цивилизованный стоматолог. - Это был анальгин!

И да, это был сука американский анальгин, который в самых страшных снах не мог предположить, куда его зафигачит отчаянный русский врач отчаянной русской идиотине.

Стоматолог махнул рукой, вытащил из заначки импортный свой собственный видимо заначенный для блатных крутой анестетик, прошелся по анальгиновым местам, обнадежил меня тем, что отёк должен сойти со временем и вылечил мне зуб, не взирая на толстые в буквальном смысле слова обстоятельства.

Отек у меня спал спустя две недели.

А теперь как по мановению волшебной палочки мы перенесемся в наши дни, дни зубных фей и добрых стоматологов.

Я всё-таки стала цивилизованным человеком. Я вылечила себе все больные места перед имплантацией некоторого количества фальшивых элементов. Я вставила элементы! Я навещаю стоматологов и даже выдержала чистку пескоструйкой, как автомобильные свечи! Но как я отстала от жизни, оказывается.

Вчера я пришла на осмотр, поскольку почувствовала болезненность где-то там в коренных. Оказалось, что две пломбы нужно поменять. То есть никакого там вскрытия каналов, извращений и убийств зубных каналов и подков блох. Тупо поменять пломбочки размером в миллиметрах!!!

Внимание, страшное фото.



У меня такие нули в глазах замелькали. Я решила уточнить интеллигентно, тихим голосом:

- Это чё на....это 5500 за ОДИН зуб? У идиотины была надежда, что просто цены раздваяйца.

Мне отвечают:

- Ну да, за один.

Ну в РОТ ПАРОХОД!!! (примерно так заорала я про себя в голове)...ОДИННАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЗА ДВЕ ПЛОМБЫ!!!! Олигархическая сила! Несвятые неугодники! мать и прочие колени через колени на коленях!!!

И что думаете, при этих ценах они без клиентов сидят? Хрена! Очередь на месяц вперед.
Tags: и тебя вылечат, идиотизм, итс ми, удивительное рядом, ужасное
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments