СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Бухгалтер из ада

- Когда я работала заместителем начальника на прошлой работе, никак не могла привыкнуть к главбуху, было в ней что-то такое для меня непонятное. Мне вообще тогда было сложно, я совсем тогда была молодая, неопытная. И вот эта бухгалтерша... так она была грамотная, никаких проблем с бухгалтерским учетом не было, работала она хорошо...но мне не нравилась она и всё тут, и я не могла понять причины. Я тогда увлекалась психологией, и одна подруга притащила мне книгу со всякими психологическими техниками. Там была такая методика: нужно было мысленно представить себе образ человека, отношения с которым ты хочешь проанализировать, и попытаться понять, какое послание несет в себе этот образ. Вечером я легла, закрыла глаза и стала представлять себе нашу бухгалтершу. И знаете, мне пришел такой позитивный образ. Образ дорожного регулировщика! Она была регулировщиком, который показывал палочкой направление движения, и мы послушно шли по заданному курсу. Я удивилась, потому что это выглядело и логично, и правильно, и получалось так, что образ не несет в себе никакого негатива. Я всматривалась в созданный мною образ, и вдруг поняла, что в нем есть нечто странное. И прямо четко увидела, что. Представляете, она стояла коленками назад.

- В смысле? - заинтригованно спросила я Наташу.

- Ну вот так! Колени были выгнуты в другую сторону! - Наташа руками пыталась показать мне словосочетание "коленками назад". - И я поняла, что наш главный бухгалтер- дьявол!!! Главное, потом реально оказалось, что это так. В коллективе случился раскол, я каким-то образом оказалась в ее команде и не пострадала, а те, которые были по ту сторону конфликта - еще как. Проявила она себя ого-го. Как настоящий дьявол.

- Мне любопытно, - сказала я после паузы. - Я читала про методики работы с образами, что-то в этом роде такое было. Надо тоже попробовать.

P.S. Кому нужны нормальные бухгалтеры с обычными коленками - вот вам прекрасные люди из Минска: восстановление бухгалтерского учета.
Tags: житейские хреновины, психолог доморощенный, чё-то хорошее дают
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments