СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Жил-был Хамза

Жил-был грустный Хамза, и у 6ыло у него большое сердце. Примерно в три раза больше, чем у детей его возраста.

Жили-были родители Хамзы, и жили они вместе с Хамзой и другими своими детьми в одной бывшей союзной республике. А бывшая союзная республика была очень бедная. Ну, практически такая же бедная, как и родители Хамзы.

Жили-были врачи в бывшей бедной союзной республике, и было у них достаточно ума, чтобы отказать в помощи Хамзе вместе с его огромным сердцем, потому что поняли они, что причина, по которой Хамза такой грустный и задыхается - сложный врожденный порок.

Жил-был талантливый детский кардиохирург далеко-далеко от Хамзы, в небольшом сибирском городе. Он сначала ничего не знал о Хамзе. Как и Хамза о нем. Зато хирург точно знал, что каждый день он должен работать, работать и работать, потому что Россия большая, а он, такой талантливый, практически один. На всю Россию талантливых детских кардиохиругов меньше пяти. Мягко говоря. А вот родители Хамзы кое-что знали. Например, они знали, сколько стоит операция на сердце Хамзы в России, частью которой их республика была когда-то.

Жил-был маленький участок земли бывшей союзной республики, принадлежащий родителям Хамзы, с которого кормилась вся семья. Он, конечно, не знал, что его хотели отдать чужим людям за деньги. И отдали бы, если бы эти деньги помогли бы Хамзе на сто процентов, а не примерно на пять. А больше отдать родителям Хамзы было нечего.

Жил-был богатый бизнесмен в одной европейской стране, и была у него всемирно известная компания, а еще у него было сердце. Не такое большое, как у Хамзы, конечно, но тоже большое, хотя и по-другому. Жизнь так много дала мне, - думал бизнесмен, - почему бы и мне не отдать другим людям часть того, что у меня уже есть? И как бы это ловчее сделать?

....а теперь фото в студию!!!!



Это Хамза после операции. Вы спросите - а твоя-то работа где?

Так вот, моя работа в том, чтобы сделать из этой сказки реальную историю, с такой реальной фотографией и счастливым концом.
Tags: моя работа
Subscribe
promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments