СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Живём эффективно или как планктон? Считаем баллы

После того, как неделя, проведенная в постели с другом Гриппом, бездарно выпала из моей жизни, я опять задумалась об эффективности этой самой жизни. Интересно, что моя оценка собственной эффективности отличается от того, как воспринимают мою эффективность другие люди. Мне часто говорят что-то типа - ого, какая у тебя насыщенная событиями жизнь, в то время как я думаю, что день прошел как обычно уныло в отличие от насыщенных дней у мчс-ников, космонавтов и горнолыжников. Но где правда?

Поскольку мой мозг вообще ничего не запоминает в плане того, что прошло, а неуклонно устремлен в будущее, решила использовать современные средства за контролем эффективности своей жизни. Есть такой сайт - www.eeyss.com. Там всё просто. Ты оцениваешь каждый свой день по нескольким параметрам по пятибалльной шкале. А потом, через неделю, месяц и даже год, система тебе выдаст резюме - где, в каком месте ты просел и насколько. Регистрация моментальная. Краткое видео:



У меня есть, конечно, сомнения, что я продержусь месяц, а тем более год, но реально там всё просто, как молоко, и действительно занимает меньше минуты.

Сегодня у меня распределилось так:

1. Работа - ноль баллов. Ну и хорошо, что-то устала я от работы, и неделя, проведенная на больничном, вообще не восстановила моего рвения. Много проблем, решение которых от меня не зависит, что как любому эффективному менеджеру выносить тяжело.

2. Личная жизнь. Я с одной стороны не удовлетворена личной жизнью, поскольку орала на дочь как белуга, с другой стороны, я удовлетворена, потому что сегодня был великий день, праздничный, торжественный - окончание обучения ее в школе моделей. По этому поводу мы вместе выбрались в какой-то там бар, и там фотографировались, смеялись, пили (молочный улун), в общем, вели светский образ жизни, скоро будут профессиональные фото, покажу. Поставила по итогам 2 балла.

3. Забота о здоровье - поставила три балла, хотя можно было и четыре. После недельного простоя сходила на бесплатные уроки по тверку, реггетону и на растяжку. Полноценные полтора часа нагрузки! Организм, ослабленный гриппом, тревожно перестукивал сердцем. Кстати о тверке - я сильно подозреваю, что тверк очень полезен для женского здоровья, и момент, когда я смогу затрясти хотя бы одной ягодицей, будет просто прорывом. Тем, кто иронически относится к тверку, рекомендую пристально посмотреть на тех, кто им занимается. Тверк делает из девочек няшечек! Клянусь треуголкой.

4. Культурное развитие - поставила единичку только за счет посещения бара с молочным улуном. Прости, Господи.

5. Образование, получение новых знаний - ну по нулям, конечно, получилось. Не будешь же реанимацию машины после недели морозов в образование записывать? Фьюжн завелся с третьего раза. Я уже думала выкидывать белый флаг. Так вздрагивал всем телом, что мама автомобильная дорогая.

6. Чтение - чтение в интернете решила не засчитывать, ноль.

7. Развлечения - поколебавшись, поставила четверку тупо за счет сочетания бара и танцпола.

Ну вот такой день. Съездила еще забрала новую сумочку Gaude, оказалась ужасной малюткой. Всё-таки я ужасно невнимательна при заказах в интернете, который раз убеждаюсь. Заправилась. Съездила к родителям. Вот пишу этот пост - образование это? Культурное развитие? Или всё-таки развлечения?

В общем, забавно посмотреть на результат через месяц. Отпишусь. Есть, правда, проблемы, смогу ли я каждый день строго заносить по графику? Но с другой стороны, нужно как-то себя дисциплинировать, мне это точно суперполезно. Вот была бы я дисциплинированной, сейчас в позе планки спала бы уже. А такие планы были! Каждый день на десять секунд увеличивать время! И что? Где планка, и где я?

((
Tags: и тебя вылечат, преобраЖЖение, психолог доморощенный
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments