СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Есть тысяча рублей. Собаке или ребенку??!

Недавно занесло меня в блог одного хорошего человека (он сам так про себя говорит), где мне задали вопрос - кому я отдам тысячу рублей - ребенку или собаке? Ну и вообще пост был о том, что собачкам помогать все горазды, а между тем бедные дети голодают. Я обычно мимо подобных вбросов пробегаю галопом, а тут тормознулась, потому что попался на глаза именно в тот момент, когда решила соточку кинуть нашему местному приюту с животными.

Вообще это называется ложный выбор, такие вот вопросы, потому что любому мыслящему человеку понятно, что помогать нужно и ребёнку и собаке. И те люди, которые помогают животным, вообще без вопросов помогут людям. Вот не будем ходить далеко, возьмем семью моего сына, ну то есть сын плюс жена. Люди, мягко говоря, не олигархи, съемная квартира и всё, с этим связанное. Что мы видим?

Смотрю на его перепосты вконтактике, и все они сопровождаются мотивирующими других людей картинками:



А это приюту для животных:


И это совершенно логично.

Но не для хороших людей типа Житана, который вроде как один раз собирал в своем бложике средства на ребенка для Русфонда и видимо решил, что теперь всё, уровень благотворительности - Бог, животных в топку. Япона мать! Мне интересно, сколько всего людей получили помощь от прекрасного Житана, и мне интересно, почему, если он так хорош, как сам о себе говорит, он использует для раскрутки блога такие гадкие темы с ложным выбором?

Я специально ему сказала в ответ на его вопрос, что собаке бы отдала, и в ответ немедленно получила высокомерное:

- С вами мне всё ясно...

И ушат виртуальных помоев окатил меня с ног до головы. Другой благодетель предложил мне пожалеть лобковых вшей, которых никто не любит, раз я такая любвеобильная. А между тем если ввести мою фамилию и должность в яндексе, то много хороших слов можно прочитать. Как раз от родителей детей, которым когда-то нужна была помощь. А Житану всё про меня ясно. Ну чудесный же человечище!
Tags: идиотизм, удивительное рядом
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments