СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Обломы. Истории про осадки

Посмотрела вчера забавный фильм, в оригинале называется "Турист", а у нас "Форс-мажор".

Вот такая чудесная дружная семья приехала отдохнуть на горнолыжный курорт:



Ну, прелесть что за идиллия. В процессе просмотра, правда, я мрачнела, внутренний голос говорил - смотри, даже маленькие пиз.. даже маленькие мальчики катаются, а ты так и не перешла от желаний к делу, всё ждешь кого-то там с голубым вертолетом, кто бесплатно скатает с тобой и научит всему просто так. Но перейдем к фильму!

В общем, в процессе отдыха случился такой эпизод: все сидели себе, кушали в ресторанчике, и вдруг лавина сходит. И сходит прямо-так по серьёзному, что в какой-то момент все подумали, что это неуправляемый процесс и сейчас всем придет великий Пи. Ну и мать, конечно, своим телом детей закрыла, а папаша схватил айфончег и перчаточки и убежал.

В результате оказалось, что лавина была управляемым пшиком, просто всех запорошило снежной пылью и всё, никто не пострадал, все живы и здоровы, но осадок-то, вы понимаете, остался. Вот фильм про это. Про то, как бороться с осадками.

По этому поводу немедленно вспомнила такой эпизод. После того, как я развелась с мужем, у меня был веселый период неотягощенных браком отношений. И был друг очередной, такой, симпатичный в целом мужчина, высокий, стройный, он умел ловко носить удлиненное черное пальто, что меня почему-то зацепило.

Однажды идем мы с ним по городу, я на коротких ногах и он в расстегнутом пальто, солнце, лепота, романтика. Идем мимо двухэтажного дома. И с балкона этого дома какой-то хер бросил уже даже не помню что. Но это что-то со свистом пронеслось и бумкнуло. Я, воспитанная как Эдуард Лимонов суровыми условиями российского бытия, даже глазом не повела. Только скулы яснее обозначились на мгновение ( и то это я соврала ради красного словца, у меня и скул-то нет). А он, друг, как-то испугался, нелепо скорчился, руками голову закрыл, присел. Я сначала брови подняла, потом так с бровями и захохотала. Но эпизод острой занозой засел внутри и вытеснил сладкие представления о пальто. Так и кончились отношения ничем. Сто лет уже прошло, а всё как его встречаю, автоматом тот эпизод вспоминается.

А у вас были такие истории с осадками?))
Tags: кино, психолог доморощенный, рекомендую!
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments