СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Categories:

Нищеброды!..Идите скорее сюда



Не так давно бродила по магазину и увидела коробку с привлекательной ценой (волшебное слово акция) и названием, намекающим на здоровье. Это были ячменные хлопья. Гудвилл производитель, если кому важно. Стоимостью меньше тридцати рублей.

Купив продукт, я лениво поразмышляла на тему ячменя, конкретно о том, что ничего не знаю о том, как выглядит ячмень, и вообще откуда он берется, ведь манка, например, в природе на деревьях не растет, но мозг точно знал, что ячмень полезный, неизвестно, откуда, но знал.

Наконец настал момент, когда дома было совсем нечего есть, и я вспомнила о хлопьях. В инструкции было написано, что для приготовления порции на трех человек нужно стакан хлопьев и полтора стакана молока. И три минуты на плите, добавив немного соли и сахара. Я сделала. Ну, подумала еще, что ребенок вряд ли будет, а мужа можно заставить силой, в конце-то концов, это же полезное.

И знаете что? Невероятно, но факт: порция на трех человек прекрасно уместилась в одном желудке, если кто не догадался, конкретно в моем. Да, желудок приобрел форму идеального шара для парижской палаты мер и весов, да, мне было тяжело в прямом смысле этого слова. Но это реально вкусно. Черт подери. А получается, что даже с учетом молока и масла порция будет реально стоить 10 ну максимум 15 рублей. Сейчас я делаю немного по-другому - вообще не беру сахар, хотя я сразу клала всего чайную ложку, заменяю его горсткой изюма.

Даже не поленилась почитать про ячмень, картинка поста из моих изысканий)) Оказалось, это древнейшая культура, как и пшеница. Невкусный, но реальный факт: ячмень находили в древнеегипетских гробницах. В ячмене действительно море полезного: во-первых, хитрый полисахарид β-глюкан, который снижает холестерин, во-вторых, витаминчики и микроэлементы, среди которых кремниевая кислота - интересно, зачем она? Чтобы ногти были как рога? Или если уже есть рога, то были глянцевыми? Но самый неожиданный результат моего чтения был вот какой: оказывается, перловка - это ячмень, цельные ячменные зерна. А-а-а-а!!! Ну скажите, друзья мои, неужели все это и так знали, и только один человек идиотический - я?
Tags: бесплатная реклама, идиотизм, чё-то хорошее дают, я олигарх
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments