СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Category:

Атлант, место! Часть вторая, с нешееприятными фотографиями

Начало истории с похождениями атланта здесь.

Время шло, и пора было уже идти на правку атланта, о чем мне сигнализировали сообщения вконтактике. Но я совершенно раздумала идти. Во-первых, дорого, во-вторых, спорно, в общем, настроила себя на то, что да ну на фиг. Мне было несколько неудобно так поступать с людьми, которым ранее вынесла мозг требованиями снижения цены и абстрактными рассуждениями, но решила, что переживу и что они тоже переживут.

Однако изнутри организм стал посылать сигналы. Сначала робкие, а потом всё более настойчивые. В результате я сказала сама себе - пойду, но только на диагностику, потому что она бесплатная. Примерно дней за пять кто-то изнутри буквально скулил, что нужно сходить не просто на диагностику, а прямо пролечиться. А за три дня скулеж изнутри стал просто невыносимым, и я сказала этому, который изнутри - ОК, я пойду.

- Я тебя умоляю, заклинаю тебя, не вздумай! - тревожным голосом говорила мне подружка по телефону. - Я сама знаю случаи, когда человека парализовало после таких вот вмешательств на позвоночнике! Обещай мне, что ты не доверишь делать это каким-то людям на дому!

Я уклончиво отвечала, что только на диагностику, хотя точно знала, что вздумаю и сделаю.

Наступил день правки.

Как это всё было. На съемной квартире - в данном случае офигенная, большая, комфортная - сначала чай кофе потанцуем, то есть заполним анкеты и послушаем небольшое пояснение что куда и как, а затем собственно правка.



Теория: атлант это первый шейный позвонок, он как подшипник одет на зуб второго шейного позвонка, а сверху прижат суставными поверхностями черепа. У атланта нет жёсткой сцепки, нет межпозвоночного диска. Фиксируют его мышцы и связки (С1 это он, атлант):

.

При травмах - а травмы как правило связаны с процессом родов, когда головку ребенка выводят с повреждением шейного отдела, атлант фиксируется неправильно мышцами и связками на всю жизнь :-) Просьба камнями в меня не кидать, я лишь пересказываю сказанное, без врачебных осмыслений.

Организм на неправильное положение первого позвонка отвечает рядом компенсационных перестроек. Иногда череп деформируется (с этим и связана асимметрия лица), и полностью выправляет ситуацию, но чаще всего начинает перестраиваться весь позвоночный столб кифозами, лордозами, изменением положения таза и длины ног. Диагностика, кстати, включает изменение длины ног как важного показателя наличия смещения атланта. Таким образом, никакая мануальная терапия, массажи и гимнастики не могут радикально повлиять на истинную причину проблемы, а в ряде случае могут сделать хуже (здесь мануальщикам большой привет).

Так вот, суть правки в том, чтобы мышцы, сковывающие атлант, перезагрузить, то есть дать им такую нагрузку, после которой они откинут копыта, и за это время атлант сам встанет в нужное положение. Затем мышцы, которые временно окочурились, приходят в себя, и теперь система начинает функционировать так как надо.

Выслушав всю эту теорию, я первой рванула на сеанс. Здесь хочу сказать о том, что мой организм чувствует свое несовершенство, которое описываю научным словом "скосоёбенность". Чувствую свою асимметрию. Если вы сейчас попробуете максимально повернуть голову вправо, а потом влево, то тоже сможете заметить разницу.

Диагностика показала, что смешение есть (кто бы сомневался). Правая нога была длиннее левой сантиметра на полтора, а асимметричные недовращения головы были понятны даже безо всякой предварительной теории.

- Правим! - сказала я и взмахнула рукой, как Гагарин.

Правка проходит так (покажу не на себе, а на чужом ребенке):



Вот этой членообразной херотой действуют на мышцы и связки. Чудесный вибратор (гыгы) экстремально прорабатывает мышцы. Спросите - больно ли это?

ДА!!! Мне было ужасно больно, особенно справа. Справа было просто невозможно больно и противно, мне хотелось закричать - выпустите меня, я отдам вам все мои деньги!!! Нужно было перетерпеть на каждую группу мышц примерно по тридцать секунд, но поверьте это были долгие тридцать секунд.

После правки я вроде выглядела как обычно:



Но на самом деле так:



Теперь дней десять надо заживлять всё это бальзамами, а потом еще десять дней прогревать по вечерам накаленной солью.

Что изменилось сразу. Я много читала отзывов, суть их в том, что большая часть изменений проявляется не сразу, а в течение нескольких месяцев и даже более. Идет как бы перестройка всего скосоёбенного. Но что могу сказать точно: сразу после процедуры голова как у фигурок, которые в машинах ставят - знаете, такие собаки с болтающимися головами?) Вот такое же плавные движения голова совершает. И невозможно спать на подушке, я вот уже два дня сплю без нее, об этом многие писали. Я буду веровать, что мне будет лучше с каждым днем. Впрочем, уже и на том спасибо, что обошлось без парализации :-)

Tags: и тебя вылечат, красивым быть не запретишь, преобраЖЖение
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments