СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Страна Оз. Подарочек от Василия Сигарева

Режиссер Василий Сигарев заставляет меня болеть. Но несмотря на нравственные страдания, я, как настоящий русский мазохист, как только вижу его новый фильм, так сразу его скорей к себе в норку. И там, в норке, я плачу и смеюсь и всё это одновременно.

В новом фильме "Страна Оз" мы видим современную девушку Шабадинову (Яна Троянова, она же жена режиссера) из ебеней, заброшенную в большой город недобрым ветром. Героиня фильма недавно в большом городе, и поэтому откровенно не успевает, т.е. тормозит. Да, шарики с роликами в голове Шабадиновой конфликтуют друг с другом, крутятся с усилием, вполне вероятно, что родилась она в алкогольной семье, да и жила наверняка с алкоголиком, но ничто не смогло выбить из нее врожденное добро. Ничто! А попыток в фильме было много.

Самое чудовищное в фильме не мат, о котором так много спорят в интернетах, а правдоподобность самих персонажей. Вот от этого волосы дыбором на всех местах. Вы, кстати, когда-нибудь попадали из зоны своих обычных вибраций в зону с более низкими? Это бывает, когда человек, например, напьется и в таком состоянии, когда уже практически ничего не соображает, попрется на улицу. Так вот, я вам гарантирую, что в этом состоянии пониженных вибраций вы притянете к себе таких упырей и вурдалаков, которых ранее не встречали на улицах родного города. Это как параллельная реальность, как будто низшие слои астрала вдруг ожили и стали доступны близким контактам.

И эти ожившие вурдалаки... они такие реальные. Такие страшные. Такие знакомые. Аутентичные, русские.

Смотреть ли этот фильм? Мне кажется - да. Мой муж сказал, что нет, что этот фильм грязен для глаз. А мне нравится, что среди дерьма и грязи всё-таки проклюнулся зеленый росток.

Трейлер:

Tags: кино, рекомендую!
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments