СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Нерусский, горячий и щедрый

Вот представьте себе, дорогие друзья...что вам около двадцати лет...или чуть больше двадцати лет...и вы решили пойти на танцы. Научиться танцевать что-то зажигательное. Представили? А теперь представьте, что вы будете испытывать, если с вами собралась пойти ваша мамаша, которой под полтинник. Представили? А теперь представьте чувства самой мамаши. И это буду я.

Да, вот уже второй месяц я учусь танцевать реггетон вместе с другими человеками. Все человеки моложе моего сына. Тяжело ли мне? С одной стороны тяжело, с другой стороны - легко. Сейчас я попытаюсь это объяснить, в надежде на то, что это поможет кому-нибудь, особенно если этот кто-нибудь находится в печали и депрессии.

Почему тяжело:

потому что реггетон - это танец всего тела. Пляшет всё одновременно - и ноги-руки, и все отделы позвоночника сразу, и таз, и плечи, всё, всё находится в движении, и не просто в движении, а очень быстром движении. Всё ходит ходуном) Когда смотришь на видео, это не так очевидно. Смотришь и думаешь - да фигня..это мы запросто...А как бы не так. Вот простенькое видео - ну казалось бы? Обратите, кстати, внимание, здесь на видео два наших инструктора - даже пальцем не нужно тыкать, очевидно, кто они, да?



И это я выбрала фрагмент, где скорость мягко говоря средняя.

А твой позвоночник давно забыл, что такое движение. И таз забыл, что такое вращение. И всё закостенело и покрылось остеохондрозами. И вот это - тяжело. Ты сразу понимаешь, почему реггетон нерусский. Потому что для него нужна кошачья грация мулатов, умноженная на кошачью скорость леопёрдов.

Почему легко:

потому что он горячий и может растопить любую грусть. РЕАЛЬНО. Даже если вы просто сделаете десяток-два энергичных движений грудным отделом позвоночника вперед-назад, то сразу почувствуете, как изнутри, из самого сердца груди, начинает исходить жар. Вчера одна девочка после занятия говорит мне:

- Приходишь за занятие такой загруженный, печальный...и какой бы ты не был загруженный, то после занятия всегда такой на позитиве, бодрячком!

И реально так.

Реггетон очень щедрый. Да, он требует от тебя бешеного количества энергии (мне даже слегка плохело на первых занятиях). Но взамен он отдает тебе еще больше. Это, видимо, и есть тот самый баланс, о котором пишет evo_lutio - когда ты сам с радостью отдаешь, и тут же тебе с такой же радостью возвращается вдвойне. Мне все сказали, что танцы на меня подействовали волшебно. И это правда так.

Трудно ли мне психологически? Скорее нет, чем да. Конечно, иногда взгрустнется, что ты не молодой, гибкий, ловкий и худой. И что ты совсем не так красиво смотришься. Более того, иногда даже смотришься нелепо. Но абсолютно наплевать.

Мне вот интересно, что будет после полугода занятий? Расклинюсь ли я? Вообще не сойду ли я с дистанции?

Но пока абсолютно очарована всем этим. Я и на музыку подсела, и слушаю только Daddy Yankee, Don Omar, Chacal и Jamsha.

Ну типа вот (аудиопример):



Tags: и тебя вылечат, мои страсти, преобраЖЖение, чё-то хорошее дают
Subscribe
promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments