СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Опоздала на работу, потому что думала про чудеса

Каждое утро лежу и думаю, что хорошего принесет мне этот день, а может быть, даже чудесного. Может быть, выложат фотографии, которые жду уже давно, может быть, прилетит очередная посылка с алиэкспресса, а там не гуано, как обычно, а ВЕЩЬ!!! Может быть, случится что-то неожиданное, и при этом такое изумительное, что прямо рот откроешь от изумления. Потом думаю про то, что точно будет реально хорошего, например, очередное занятие по реггетону, или что мне удастся сделать из задуманного на работе, или как я выкурю первую сигарету после чашечки кофе (курение для меня тоже разновидность медитации и мысленного сосредоточения). Потом начинаю думать просто про список дел на сегодня. В процессе этого напряженного думания и представления много раз ухожу обратно в сон, поэтому часть образов получаются живыми, а некоторые даже просто волшебными.

Каждый раз, после очередного просыпания, я пытаюсь угадать, сколько времени, а внутренний голос изнутри говорит цифру. Диалог примерно такой.

Внутренний голос:

- Сейчас восемь пятнадцать!!!!

Я:

- Нет, не может быть!!! Неужели!!!

На этом месте у меня начинается тахикардия.

Далее всё зависит от реальной цифры. Если внутренний голос ошибся в сторону увеличения хотя бы на пять минут, то независимо от того, что уже реально опаздываю, я лежу и думаю, на чем можно сэкономить время сборов на работу. В этот напряжённый момент опять легко могу свалиться в сон. Если же внутренний голос сказал точно (это бывает достаточно часто) или ошибся в сторону уменьшения, то тахикардия усиливается, и я за волосы вытаскиваю себя из кровати.

Часто думаю о том, как прекрасна могла бы быть жизнь человека, если бы рабочий день начинался часов в десять, а лучше в одиннадцать.

Вообще чем меньше времени для вот такого думания и блаженной утренней обломовщины, тем менее креативен человек и тем более он становится винтиком, который закручивается государственным механизмом. И тем меньше вероятность чудесного.

Tags: итс ми
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments