СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Утоли мои печали

Вчера, едва оправившись от болезни, безрассудно отправилась посмотреть, как там дача. Как дорога на нее. Взяла с собой дочь, папочку, электрический самовар, чтобы там чая попить и канистру воды. Дача в 20 км от города. Из этих километров 7 км вне трассы. А из них примерно 2 км это такая дорога...неасфальтированная))

И вот мы едем, едем, до дачи уже рукой подать, а дорога всё хуже и хуже. Наконец она стала такой, что мне хотелось ехать зажмурившись. Преодолев чудовищную жижу, я, вихляясь, выехала на заключительную стометровку.

Внутренний голос очень ясно произнес в моей голове: Ты здесь не проедешь, точно. Разворачивайся и уезжай. Но особенность моей натуры в том, что я не слушаюсь голосов в голове, короче, тут мои нервы сдали, и была совершена ужасная ошибка - я взяла чуть правее и таким образом покинула колею, скрытую под слоем грязи,  поэтому мной неосознаваемую. Здесь колеса стали бессмысленно вращаться, на лобовое стекло полетели сталактиты из грязи, и я поняла - стоп-машина. Приехали.

Самое неприятное в таких моментах - это ощущение полного бессилия, а также ощущение того, что всё, это конец!! И вперед уже ТОЧНО не проехать. И тогда я начала двигаться назад в слепой надежде, что удастся выехать задом и покинуть эти чудные места. Но машина двигалась не назад, а чудесным образом вправо, и чем больше я сдавала назад, тем больше меня относило. В результате внутренний голос буквально заорал мне в уши: ХВАТИТ!!! Посмотри, как ты стоишь!!!!

Я вылезла из машины, чтобы посмотреть. Надо сказать, что я была одета как раз для таких приключений - в прекрасном сером плаще, джинсах и ботильонах на каблуках. И сразу погрузилась в грязь по щиколотку. Но всё это было мелочью по сравнению с увиденным: правые колеса наполовину свешивались в пустоту, оставшаяся половина врезалась в рыхлую землегрязь. Движение вперед было невозможным, потому что бампер уже врезался в эту дрянь, движение назад было невозможным, потому что было понятным, что я завалюсь на бок и покачусь кубарем по склону. И еще было понятным, что без посторонней помощи человека с машиной, и не просто машиной, а супермашиной, мне отсюда не вылезти.

Представьте ситуацию. Дураков ехать в такие ебеня по такой дороге ждать не приходилось. В голове у меня проносились, меняя друг друга, только 2 слова - блядь и пиздец. В отчаянии я обратилась к небу и вдруг услышала звуки, и увидела, что прямо на меня оттуда, из ебеней, едет вишневая Нива, такая классическая Нива старого образца, не какая-нибудь Шевроле.

Глаза у меня округлились, и я бросилась на своих каблуках по трясине Ниве навстречу. У водителя тоже округлились глаза, и первое, что он мне сказал, как бы вместо приветствия, было следующее: "Вы что здесь на своей иномарке делаете??? МЕНЯ отюда вчера трактор вытаскивал". Бляя--ааааа!! - подумала я. Но вслух сказала помогитехристаради. Прекрасноликий мужчина вылез из машины, закурил, спросил есть ли у меня трос? Какой, блядь, трос, у меня есть самовар и канистра - подумала я, но ничего не сказала, а только отчаянно помотала головой, моля Бога, чтобы у этого мужчины он был.

Мужчина вздохнул, открыл багажник, вытащил полосатый трос без карабинов, кинул мне его в руки и сказал: Привязывайте. Я в дурацком плаще до колена, балансируя на каблуках, полезла под машину привязывать трос, теряя невинность, поскольку еще ни разу сама этого не делала. Мужчина с сомнением посмотрел на ситуацию и сказал, что может ее слегка приподнять и подвинуть?

- Папе нельзя поднимать тяжелое, - в отчаянии сказала я, - он после операции.
- У меня самого четыре грыжи на позвоночнике, - успокоил меня спаситель.
- Да это и бесполезно, блин, - я завязала трос и выпрямилась.
- Ребенка убирайте из машины, она может перевернуться, - оптимистично сказал водитель Нивы.

Благо, мне хватило ума взять с собой для ребенка резиновые сапоги. Итак, ребенок был отогнан в сторону, папа с лопатой пытался откопать бампер, и Нива потащила меня назад. Вскоре правое зеркало застряло в придорожных кустах, и стало понятно, что теперь чтобы освободиться от плена, нужно тянуть машину вперед.

Так вот, оказывается, у моей машины есть такая херовинка, которая вытаскивается, а там бля отверстие таинственное, а в него ввинчивается крюк, который я просто чудом из багажника не выбросила ранее)) и уже за этот крюк можно трос привязывать. Век живи - век учись, блин! - сказала я сама себе. Нива, взревев мотором, развернулась в грязи, и вот она уже тащит меня вперед - ХЕРАКС!!!!! - трос рвется.

Повторяем манипуляции, еще немного...рев моторов...грязь ошметками разлетается во все стороны...и вот, о чудо чудесное, я уже на дороге на всех своих четырех. Итак, поняв, что до дачи нам смысла ехать нет, т.к. никто больше нас не подстрахует, мы развернулись, и я поехала вслед за Нивой, чтобы если что случись он нас опять бы вытащил. В этот раз я была умнее, поняв, что где-то там, под грязищей, есть некая колея, и обошлось без приключений. Поблагодарив своего спасителя, мы остановились, я достала канистру, и смыла из нее часть сталактитов с лобового и боковых стекол, а также с номера, чтобы там можно было увидеть буквы и цифры.

Устала я ужасно. Вечером в воскресенье я ложилась спать с мылью о том, что завтра я поеду на мойку, и наведу наконец-то порядок в багажнике, и жизнь моя станет чудесной. НО.

Утром мне пришлось встать рано, чтобы увезти мамочку в больницу. Стеная, я буквально вытащила за волосы себя из постели, собралась абы как и поехала. И вдруг появился какой-то странный звук, заглушающий музыку.
- Бля, ну что еще, - в отчаянии подумала я. Звук усиливался. Короче, я убедила себя, что это высохшие комья грязи весело катаются над защитой двигателя. Еду, короче, на всех парах. Слышу сзади сигналят. Это тебе сигналят, - сообщил внутренний голос. - У тебя что-то не так. Фигня, - бодро отозвалась я. В общем, пока меня не догнал чувак и отчаянно сигналя не показал мне пальцем вниз, я находилась в блаженной уверенности, что со мной всё ОК. Но тут уже игнорировать знаки было нельзя. Я, думая о том, что запросто могу появиться на ru_chpс тегом "отвалилось что-то на ходу", вышла и просто оцепенела. Правое заднее колесо стояло на ободе.

- Блядь, лох!!!!!! - произнесла я вслух. Ну что, мамочка обломалась с поездкой в больницу, я позвонила своему прекрасному коллеге, который меня вечно выручает, хотя и не должен совсем. Ну и возились в придорожной пыли. Он в своих блестящих чистотой и лоском ботинках.

Я что-то совсем упала духом.
Tags: автострасти, идиотизм
Subscribe

Posts from This Journal “автострасти” Tag

  • Простая схема посадки малины

    1. Загрузить в машину малину и родителей. 2. Попасть в ДТП. 3. Отправить малину и родителей другим транспортом на дачу. 4. Оформить ДТП, съездить к…

  • Поставила рекорд

    Сегодня у меня личный рекорд - почти 14 тысяч шагов. Первый раз. А почему, знаете? Потому что отвезла машину в сервис, а оттуда и потом снова туда…

  • Переобулась

    Раньше колеса на моей машине мне менял муж. С учетом того, что всё время приходилось это делать в ужасных погодных условиях, он приходил грязный и…

promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments