СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Слоник((


- Мама! - сказала Ксюша. - Давай сходим на "Безумную жизнь Сальвадора Дали"!!!

- Что это такое, - рассеянно поинтересовалась я.

- Это спектакль! Вот, смотри! - Ксюшины руки забегали по клавиатуре, и вскоре передо мной появилась вот эта афиша. Текст гласил, что будет слон на ходулях, гигантский камень, водолаз и прочие глубины подсознания.

Мне не стыдно сказать, что я, пролетарий, не люблю театр. Серьезно. Никуда никогда не хожу.

Правда, когда-то, в глубоком детстве, моя бабушка брала меня с собой слушать оперу. И знаете - да, была для меня своя, особая магия в опере. Во-первых, было интересно то, то, что там ничего не понятно, и я пыталась найти правду в тоненьких программках, а во-вторых, там были - О! О! - такие специальные театральные бинокли. Вот бинокли казались мне настоящим чудом. Бабушка обожала Верди, поэтому мне пришлось тоже автоматом его обожать. Ну и реально, опера оставила приятное послевкусие.

Но черт подери, разве дети не должны быть лучше и круче нас? И пролетарий решительно взялся за дело. Изнасиловав женщину из нашего профкома, я получила два билета общей стоимостью восемьсот пролетарских рублей. Женщина наванговала, что эти самые дешевые билеты могут превратиться в карету для Золушки, когда погаснет свет, и можно будет спокойно перейти на места поближе к сцене. Так и случилось.

Итак, свет погас, и действо началось.

Что я могу сказать, друзья мои. Хотела сначала написать, что лучше бы я сходила на бесплатный урок по растяжке, который был в этот день как раз в это самое время. И не потому, что спектакль был плохой. Просто такие спектакли я даю каждый день в собственном рабочем кабинете совершенно бесплатно. Пролетарий во мне кричал изнутри, что взрослые мужчины не должны идиотничать на сцене, а должны работать в полях, цехах или на худой конец в лабораториях. Для ребёнка пролетария 12 лет, отягощенного бесплатным вай-фаем, спектакль оказался непосильной ношей. И когда в зале зажегся свет, он (ребенок, а не свет) вскочил и обрадованно затрусил к выходу.

- Ксюша! - крикнула я вслед. - А ты знаешь, что это антракт?

Ошеломлённый ребенок застопорился как вкопанный и громко, с чувством и расстановкой, с выражением произнес:

- ТВОЮ МАТЬ!!!!

Мать, вместо того, чтобы вскрикнуть от ужаса, захохотала, как Сальвадор Дали пятью минутами ранее.

Антракт понравился Ксюше гораздо больше, потому что там давали заварные пирожные и сок.

Но могу вам сказать, что мне очень понравилось больше и даже в спектакле. И даже не один, а целых два момента. Первый - это вот это слон (не спрашивайте меня, почему):

dali.jpg

Второй - когда я поняла, что скоро конец.

Томские зрители были в восторге от спектакля. Все вставали и хлопали и кричали "Браво". Актеры в количестве три штуки людей и один слон кланялись публике. Когда слон встал на задние ходули и снял голову мне почему-то захотелось истерично заплакать. От жалости к слону. Реально. Видимо всё-таки спектакль пробудил чертово подсознание, из которого полезли демоны и климакс.

Что я хочу сказать этим бокалом. Что окультуриваться, возможно, поздно. А может, просто людей портят интернет и торренты.

Tags: бесплатная реклама, житейские хреновины, и тебя вылечат
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments