СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Котовое неправильное

Четырнадцать лет они были вместе. Кот видел его разным. Видел пьяным, веселым, плачущим, злющим, доверчивым, слабым. И кот всё помнил. И ласку, и тепло под одеялом, и утренние нежности, и пинок под брюхо (да-да, было, но кот не обижался). Жили-не тужили, меняли съемные квартиры, было по-разному, но в целом было хорошо. И даже шишки, которые периодически появлялись на животе, шишки, приносящие боль, в конце-концов вырезались, исчезали, оставляя лишь полоски рубчиков и воспоминания о жестких руках ветеринара. Они были вместе четырнадцать лет, и это была целая долгая жизнь. По крайней мере, по котовым меркам.

Но. Кот обращал внимание на то, что сейчас всё больше оставался один. Он, друг, приходил утром, приносил домой чужие запахи (в том числе котовые), рассеянно насыпал в миску корм, и снова исчезал. Запахи таяли в воздухе, усы кота вздрагивали нервно, потому что запахи таили другое, чужое, немилое.

- Ну всё, собирайся! - сборы были недолгими. Котовое хозяйство нехитрое в пакет, горшок, миски, корм, кот готов, засунут в переноску.

Привезли. Запахи, запахи, женские, много, чужой кот по стеночке к миске, огромный, молодой. Всё чужое.

Он, друг, всё какими-то делами занимается, другими, не как раньше, крутит, вертит, стучит, размягчился весь.

От хозяйки кот котовой кожей вздрагивал, шерсть сбрасывал, лапы потели. А та по телефону:

- Ну ты представляешь, я же Сережку к себе перевезла. Ну да, прикинь, пятнадцать штук за съемную хату, так пусть лучше у меня живет. Ну и ты чё думаешь, котяру этого старого с собой притащил...ну..на хрен он мне, у меня свой есть. Я ему говорю - ищи давай, куда его, не нужен он мне...ага...пусть куда хочет туда и девает...шерсти столько с него...ну и что, что столько лет, я-то причем..ну ладно, пока.
Tags: вселенская грусть
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments