СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

ПАКУПАКУПАКУПАЙ

Сегодня, надергавшись с утра, решила себя побаловать. Отвезла дочь на очередную фэшн-съемку, а сама нырк в ЦУМ. Наш томский ЦУМ это обитель зла. Когда я читаю, что некие люди хотят переехать в Сибирь, чтобы спасти свою задницу от Апокалипсиса, сразу хочется сводить их в наш ЦУМ, чтобы потом они добровольно выбрали Апокалипсис. Потому что цены в ЦУМе такие, что даже самый интеллигентный человек, увидев их, вскрикнет совершенно неинтеллигентное.

Но черные пятницы сделали свое дело, и в ЦУМе было объявлено беспрецедентное. Скидки до 70%. И поэтому я, схватив потной рукой умирающую кредитку, бодро ворвалась в здание и сразу на второй этаж, где так называемые европейские коллекции.

Европа пришла к нам с такими ценами, что хочется закрыть на хрен все границы с ней навсегда и пусть разоряется без наших туристов, как Ебипет. Ну что например давали со скидкой. Полиэстеровые штанишки made by Italy с отчетливыми мелкими дырочками на видимом фронте со скидкой в 70%, к оплате всего ничего - 2 с лишним тыщи. Ну а чо? Дырочки ты мог сделать сам сразу после покупки. А тут уже свершившийся факт и так дешево! Еще за 70% от цены можно было взять растянутую неведомыми силами футболку с дефектной надписью. А со скидкой 50% давали шапочки спортивного вида с изначальной стоимостью 4420 руб.

- На *** надо! - вскричала я вслух мелодичным голосом.

Из всего посмотренного мне понравилась только миленькая жилетка от Оlsen стоимостью каких-то несчастных десять тысяч рублей! Ну такой милый трикотажик с шерстью инопланетных, судя по стоимости, существ.

Мимо меня ходили хорошо одетые люди с брезгливыми лицами. Одно такое мужское брезгливое лицо тоже шептало, как я, только не про цены, а про:

- Блдь, еще швабры тут всякие обходи!!!!

Это если что он не про меня, а про женщину, протирающую полы.

Плохо одетые люди рылись по углам с сосредоточенными лицами, пытаясь найти в клоаках семидесятипроцентных скидок жемчужину.

Отлично одетые люди ныряли в примерочные и оттуда уже слышалось: "Принесите мне на размер больше это, это и вот это".

Но самое жуткое - я ходила, смотрела, шептала классическое типа пздц и вдруг оторопела. Потому что вдруг обратила внимание на музыку. Вернее на какой-то музыкальный речитатив. Мужской голос пел:

- ПАКУПАЙ-ПАКУПАЙ-ПАКУПАКУПАКУ-ПАЙ!

Именно через А, ужасно противно! Нервы мои сдали, полководец протрубил отступление, на первом этаже я рысью напоследок забежала в Манго, чтобы еще раз убедиться, что синтетика завладела миром. Не потратила ни копейки, осталась очень довольна собой.

Tags: житейские хреновины, шопоболезни
Subscribe
promo stoletbez february 26, 2017 23:17 47
Buy for 10 tokens
- Мама, ты в курсе, что такое многочлены? - спросила меня дочь. Глаза матери затуманились. - Я тебе сейчас принесу показать, как я решила, - и Ксюша умчалась в свою комнату. Принесённый листок наполнил меня неясной тоской. Там было много формул со скобками и степенями. Я собрала оставшийся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments