СТОЛЕТБЕЗ (stoletbez) wrote,
СТОЛЕТБЕЗ
stoletbez

Живое

Сегодня свозила свою мамочку в магазин, думала обувь ей купим, но где там. Мама померила, с трудом нагибаясь, пар пять, а потом с криком "Мне ничего не подходит" бросилась с горящими глазами в продуктовый отдел. Я уныло поплелась следом, потому что знала, от чего у мамы горят глаза.

Глаза мамы горели от предвкушения покупки мясных останков с гордым названием "Набор для супа" с клевыми косточками, всё это мама скупает на свою небольшую пенсию для того, чтобы кормить голодных собак.

Так вот. Я обычно избегаю повреждений психики в супермаркете тем, что ловко обхожу возможные источники повреждений. Но в данном случае меня ожидал сюрприз. В долбаном торговом центре "Город" появились живые существа на продажу. И в них я и уперлась немигающим взглядом. Это были живые рыбы - осетры - и целая куча прекрасных раков. Раки слепо лезли друг на друга, полагая, видимо, что если вскарабкаться на вершину раковой пирамиды, то там, наверху, раковый рай с тенистыми замшевыми от водорослей камнями. Но наверху были только лампы дневного света вместо солнца. Осетры плавали размеренно, тыкались любопытными носами в стекло.

Раки настолько прекрасны, я с детства их обожаю, такие интересные, так здорово придумала природа! А большие рыбы, думаю, наверняка обладают интеллектом!

Короче, меня накрыло ужасом, истоки которого я знаю где. Во-первых, безысходность. Ты будешь плавать и карабкаться до тех пор, пока безразличные руки не вытащат тебя, чтобы ты задохнулся. А пока смотри и жди, кто из остановившихся людей будет тебя убивать. Во-вторых, разве вся наша жизнь не большой аквариум?
Tags: житейские хреновины, психолог доморощенный
Subscribe
promo stoletbez february 11, 2015 00:16 34
Buy for 50 tokens
Это случилось в те самые трудные девяностые годы. Мой муж (в девяностые годы он еще не знал о том, что он мой муж) собрался поехать к своей мамочке в город Бийск. На поезде. На работе его отговаривали: - Слушай, не езди сегодня! Сегодня день Черной луны! Но где там. Мой муж верит только в свою…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments